Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2016-06-20

Компания NSK представила программу по улучшению основных средств AIP+, призванную оказать помощь в обеспечении оптимальной и эффективной эксплуатации различных машин и оборудования. Разработанная с целью предоставления полного комплекта средств ухода за подшипниками, программа AIP+ использует четыре инновационных инструмента для технического обслуживания: контроль текущего состояния, монтажный инструмент, лазерное выравнивание и решения в области смазки. Эти инструменты были тщательно спроектированы с целью обеспечения максимальной эффективности работы оборудования и увеличения срока его службы.Сервис контроля текущего состояния (CMS), предлагаемый NSK, представляет собой  комплексное средство проверки состояния оборудования, находящегося в процессе работы

 

Сервис текущего контроля состояния (CMS), предлагаемый NSK, представляет собой  комплексное средство проверки состояния оборудования, находящегося в процессе работы. Предлагая логически выстроенный процесс внедрения, CMS включает начальную оценку, в ходе которой проверяется возможность использования самой системы CMS, а также определяется маршрут выполнения контроля. Затем производится сбор данных с помощью приборов NSK для измерения вибраций, температуры и скорости вращения, после чего выполняется анализ этих данных с целью определения степени исправности оборудования и формируется полный отчет, включающий рекомендации по выполнению необходимых действий.

 

Любые нежелательные силы и нагрузки, которые, например, вызваны нарушением выравнивания или балансировки, легко определяются с помощью приборов NSK для контроля состояния оборудования, которые могут измерять уровень вибраций сразу по трем осям. Оборудование, которое осуществляет контроль, также определяет любые проблемы, связанные с недостатком смазки, или заранее прогнозирует возможные усталостные изменения свойств материалов. В настоящее время компания NSK располагает полностью подготовленной командой экспертов CMS на местах, которые могут быстро реагировать на запросы в странах Европы.

 

Что касается инструмента для монтажа подшипников NSK, то он разрабатывался для обеспечения их правильной установки и посадки без каких-либо повреждений. Для получения оптимальных эксплуатационных характеристик посадка подшипников на вал и в гнездо должна выполняться надлежащим образом. Учитывая тот факт, что одно из колец подшипника имеет плотную посадку, для монтажа требуется специальный инструмент, который может приложить необходимую силу именно к этому кольцу. Еще одним способом монтажа является нагрев подшипника; в рамках программы AIP+ компания NSK также поставляет инструмент для выполнения этой операции.

Широкий ассортимент монтажного инструмента NSK был спроектирован так, чтобы обеспечить правильность установки и разборки всех видов подшипников

 

Тем потребителям, которые нацелены на применение подшипников NSK, очень важно осознать, что для обеспечения правильности их монтажа и демонтажа необходимо использовать только инструменты NSK. Все монтажные инструменты NSK имеются на складе и готовы к поставке. При необходимости потребители могут воспользоваться подготовительными курсами, где они получат практический опыт монтажа и демонтажа подшипников.

 

Еще одним важным инструментом, входящим в состав программы  NSK AIP+, являются средства лазерного выравнивания. Приборы выравнивания NSK разработаны для максимального сокращения потерь и достижения оптимальных эксплуатационных характеристик оборудования при минимальном потреблении энергии. Исследования, проведенные в различных отраслях промышленности, выявили неутешительный факт: 50% машинного оборудования работает с нарушением выравнивания, а это приводит к повышенным нагрузкам и низкой эффективности эксплуатации.

 

В рамках новой программы по улучшению основных средств AIP+ компания NSK также предлагает ряд решений в области смазки, которые доказали свою эффективность при выполнении технического обслуживания, что крайне важно для увеличения срока службы подшипников и машинного оборудования.

NSK может поставить целый ряд индукционных нагревателей различных типоразмеров, в зависимости от веса подшипников и требований к потреблению энергии

 

Во времена, когда типовой бюджет на эксплуатационные расходы составляет 15-40% годового оборота, любая полученная экономия может оказать положительное влияние на рентабельность предприятия. Программа NSK AIP+ была разработана для оказания помощи инженерам предприятий в деле экономии средств как части доказавшего свою эффективность структурированного процесса.

 

 

 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.