Поиск
KOHTAKT

О компании  - 2016-03-11

NSK - обучающий курс

Компания Gilbert Gilkes & Gordon Ltd (Gilkes), являющаяся производителем гидроэлектрических турбин, насосов для охлаждения двигателей и промышленных насосов, расширила свои знания о подшипниках благодаря краткому обучающему курсу, проведенному экспертами NSK. Двухдневный обучающий курс, включающий теоретическую и практическую части, был составлен с учетом конкретных потребностей компании Gilkes и помог ее инженерам улучшить понимание новейших технологий движения.

С персоналом, насчитывающим более 200 человек, и головным офисом в г. Кендал компания Gilkes обладает более 160-летней историей внедрения различных технических инноваций. Несмотря на то, что гидравлическое оборудование и насосы Gilkes известны во всем мире, из-за постоянного стремления к совершенствованию компания решила организовать краткосрочные учебные курсы о технологиях подшипников после запланированной встречи с NSK.

«Компания Gilkes является нашим клиентом с 1980-х годов, и вопрос об организации обучения возник в ходе визита вежливости, - объясняет Эндрю Флетчер, инженер-прикладник из Европейского филиала NSK. - Мы обсудили нашу методику обучения, и Gilkes проявила к этому большой интерес».

В изделиях, изготовленных компанией Gilkes, используется ряд шариковых радиальных подшипников NSK, цилиндрических роликовых подшипников и двухрядных радиально-упорных подшипников. Однако, осознавая дефицит знаний о подшипниках, компания сразу же приняла предложение NSK о проведении обучения.

В офисе, расположенном в г. Кендал, было проведено два учебных занятия, в которых приняли участие в общей сложности 14 специалистов: старшие инженеры-проектировщики, инженеры-технологи, инженеры по обслуживанию и стажеры.

Важно то, что участникам предложили составить 10 вопросов о подшипниках, на которые они хотели бы получить ответы в ходе обучения.

«В ходе обучения мы детально ответили на эти 10 вопросов, - говорит г-н Флетчер. В результате специалисты Gilkes получили именно те знания, в которых они нуждались, а также дополнительные сведения, которые, как мы надеемся, будут для них чрезвычайно полезны».

Обучающий курс включал следующие темы: типы и характеристики подшипников, различные уплотнения подшипников, внутренние зазоры, смазка, виды неисправностей подшипников и другие дополнительные темы. Для большей вовлеченности в процесс обучения данный курс также включил неофициальную практическую часть, когда участникам было предложено собрать блок подшипника на время с целью определения того, кто сможет сделать это быстрее всех.

«Инженеры Gilkes с энтузиазмом и большим желанием проходили данный курс обучения, - говорит г-н Флетчер. Мы часто организовываем такие курсы для клиентов вторичного рынка, так что это был новый опыт - предоставить те же преимущества производителям оборудования. Мы считаем, что больше производителей должны проходить такие курсы обучения технологиям подшипников, которые они используют в своем оборудовании, так как это создает реальную возможность для обновления существующих знаний и совершенствования практических навыков. Популярность обучения подкрепляется тем фактом, что каждый курс может быть разработаны с учетом индивидуальных требований клиента».

В настоящее время компания Gilkes рассматривает возможность проведения обучающего курса второго уровня для 10 инженеров. На курсах второго уровня тема технологий подшипников раскрывается более подробно, включая такую тему, как расчет.

Компания NSK предлагает широкий ряд подшипников для насосов. Например, стандартные цилиндрические роликовые подшипники с корпусом из меди, стали или полиамида широко используются в центробежных, поршневых, погружных и СПГ (сжиженный природный газ) насосах и не только. Также популярностью среди производителей носов пользуются высокоэффективные и стабильные шариковые подшипники с глубоким желобом. Последние используются для облегчения вращения вала электродвигателя насоса, например когда сжатие уплотнительного кольца предотвращает нежелательное смещение.

Аналогичным образом другим популярным типом среди инженеров-конструкторов насосов являются радиально-упорные роликовые подшипники с угловым контактом, главным образом благодаря таким характеристикам, как высокая нагрузочная способность, скорости вращения и точность, а также таким факторам, как универсальность и жесткий допуск осевого зазора/предварительной нагрузки.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.