Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2016-08-19

Горизонтальный многоцелевой станок

Когда один из производителей теплообменников стал регулярно испытывать проблемы в связи с остановом производства из-за поломок подшипников на шпинделях горизонтальных многоцелевых станках, он обратился за помощью к NSK. После комплексного исследования NSK порекомендовала установить прецизионные радиально-упорные шарикоподшипники с уплотнениями, что помогает предприятию экономить €24,000 в год только на замене подшипников и трудовых затратах. Когда повторные отказы возникли впервые, производитель теплообменников попросил NSK выполнить подробный анализ отказов.

В рамках программы по улучшению основных средств AIP NSK специалисты компании исследовали неисправные радиально-упорные шарикоподшипники, а также качество смазки и условия эксплуатации. Было обнаружено, что охлаждающая жидкость и металлические частицы – побочные продукты процесса обработки – проникали в подшипники. В результате ухудшалось качество масла, что приводило к отказу самих подшипниковых узлов.

Чтобы решить эту проблему, NSK предложила использовать прецизионные радиально-упорные шарикоподшипники с уплотнениями, которые широко применяются в качестве шпиндельных подшипников в обрабатывающей промышленности. Эти подшипники оснащены бесконтактными уплотнениями, которые отлично противодействуют проникновению загрязнителей без увеличения трения или ухудшения рабочих характеристик шпинделя. Чтобы справиться с повышенными осевыми нагрузками, зачастую действующими на шпиндели в горизонтальных многоцелевых станках, NSK дополнительно предложила установить подшипники с увеличенным углом контакта

В результате реализации этих предложений производителю теплообменников удалось продлить срок службы подшипников: после установки подшипников NSK на три горизонтальных обрабатывающих центра срок эксплуатации шпиндельных подшипников вырос в среднем в 12 раз. С учетом предыдущих расходов на замену подшипников и трудовых затрат на установку производитель теплообменников получил ежегодную экономию средств в 24000 евро как прямой результат от перехода на прецизионные радиально-упорные шарикоподшипники с уплотнениями NSK. Более того, эта цифра не включает затраты, понесенные в связи с предыдущими потерями производительности и простоями производства.

Дополнительными преимуществами использования подшипников NSK для заказчика стали пониженный уровень шума и вибраций в приводном механизме и более быстрая установка по сравнению с обычными подшипниками без уплотнений.

 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.