Поиск
Контакты

Подшипники - 2016-02-23

Сервис Контроля Текущего Состояния

Контроль текущего состояния – это хорошо зарекомендовавший себя метод периодического анализа, который гарантирует, ориентированную на надежность программу технического обслуживания машин. Это позволяет отслеживать динамику показателей производственного оборудования, что обеспечивает точную оценку требований к техническому обслуживанию машин, таким образом, не только экономя денежные средства за счет оптимизации планового технического обслуживания, но также способствуя более эффективному планированию запасных частей и материалов.

Чтобы помочь клиентам получить максимальную выгоду от применения этих рекомендаций на своем производстве, компания NSK создала специальный Сервис контроля текущего состояния (Condition Monitoring Services – CMS) в рамках своей новой программы по улучшению основных средств AIP+ Added Value Programme. Сервис контроля состояния – это последовательный процесс, в который входят следующие этапы: первоначальная оценка возможности применения  CMS и определение направлений мониторинга; сбор данных с использованием оборудования NSK для измерения уровня вибрации, температуры и скорости; анализ данных для проверки работы оборудования; формирование подробных отчетов, включая необходимые рекомендации.

Профессиональные инструменты NSK позволяют с легкостью выявлять любые условия, оказывающие негативное воздействие на работу оборудования. Например, с их помощью   уровень вибрации измеряется сразу в трех направлениях, что позволяет своевременно обнаруживать дефекты из-за нарушений во время центровки или дисбаланса. С помощью данного оборудования  можно также определить возможность раннего износа деталей или дефицита смазки.

Погрешности во время процессов центровки и выравнивания, как правило, снижают эффективность работы производственного оборудования и приводят к сокращению срока его службы. Однако специалисты NSK могут осуществить необходимую коррекцию и динамическую балансировку. Этот процесс обычно осуществляется в три этапа и предполагает регулировку и распределение веса на ротор машины, а также перерасчет неуравновешенной амплитуды. Это особенно полезно для насосов и  вентиляторов, то есть там, где есть большие вращающиеся массы.

Полученные по итогам анализа данные о состоянии оборудования позволяют выявить  причину неполадок, например таких как непредусмотренная нагрузка или трещина на внутреннем кольце детали, а также сформировать подробный отчет CMS с картой технического состояния машины.Наконец, CMS (Контроль Текущего Состояния) помогает пользователям контролировать изменения в рабочем состоянии оборудования и повысить эффективность планового техобслуживания таким образом, чтобы своевременно предотвращать возможные сбои в работе и сэкономить  время и деньги. Это крайне важно в наше время, когда  стандартный бюджет на техническое обслуживание может колебаться от 15 до 40% годового оборота. Любые сэкономленные средства могут заметно увеличить рентабельность производства, особенно если срок службы оборудования также будет продлен.

Преимущество использования CMS (Контроля Текущего Состояния)  уже успел оценить один из крупнейших производителей металлопроката, который столкнулся со сбоями в процессе изготовления отливок. Поскольку это критический участок производства, возникла необходимость в регулярном техническом обслуживании, что привело к заметному сокращению времени работы оборудования и к увеличению затрат. Эксперты NSK проанализировали ситуацию и обратили особое внимание на приводы вентиляторов главной печи как на потенциальный источник поломок.  Как только это было обнаружено, специалисты NSK рекомендовали более регулярный сервис CMS (Контроля Текущего Состояния)  что позволило клиенту  осуществить прогнозируемый режим обслуживания (включая необходимые запчасти и ресурсы),и как результат сэкономить 69 802 евро.

В рамках программы AIP+ компания NSK, прежде чем рекомендовать CMS (Контроль Текущего Состояния), всегда выполняет комплексный анализ  производственных мощностей. Это позволяет специалистам тщательно рассчитывать  критичность оборудования, и затем на основании полученных результатов предлагать наиболее подходящую стратегию  диагностического обслуживания. Компания NSK может предложить различные методы из портфолио  программы AIP, в том числе планирование запчастей, анализ выбора и работы подшипников, обучение пользователей, осуществление динамической балансировки, а также решения для системы смазки и выполнение лазерной выверки. В дополнение к этому предоставляется услуга CMS, цель которой –  следить за состоянием эксплуатационных характеристик производственного оборудования и обеспечивать полноценный уход за подшипниками.
 

Службу CMS (Контроль Текущего Состояния) возглавляют два ведущих инженера NSK, представляющих Северную и Южную Европу. Под их руководством  работает целая команда квалифицированных специалистов.

подробнее

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.