Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2016-12-16

Подшипники от NSK, установленные на ведущий ротор ветрогенератора

На основе своего многолетнего опыта работы в качестве одного из главных мировых поставщиков роликовых подшипников для приводов ветрогенераторов NSK представляет сферические роликовые подшипники большого размера для ведущего ротора. Первые заказы на подшипники из этой новой усовершенствованной линейки, анонсированной на выставке WindEnergy 2016 в Гамбурге (Германия) в конце сентября, уже получены.

 

На основе знаний компании о требованиях, предъявляемых к роликовым подшипникам в ветроэнергетике, инженеры NSK разработали ряд различных конструкций, которые максимально соответствуют параметрам, обязательным для подшипников ведущего ротора. Например, повышенные механические напряжения, которые возникают в результате воздействия на ротор крайне высоких аэродинамических нагрузок. Хотя скорость вращения от 5 до 20 об/мин относительно невысока, подшипник ведущего ротора должен выдерживать как радиальные, так и осевые нагрузки, включая изгиб вала ротора.


Высокопроизводительные сферические роликовые подшипники NSKHPS большой грузоподъемности были разработаны специально для такой ситуации. Они производятся и подвергаются термообработке в соответствии с внутренним стандартом NSK U 303 на изделия, предназначенные для использования в ветроэнергетике.


Новая широкая линейка позволяет выбирать различные варианты конструкций. Например, комплект из двух сферических роликовых подшипников часто используется в системах мощностью до 3 МВт, а в меньших системах часто применяют трехточечные опоры с единственным сферическим роликовым подшипником (в такой конфигурации подсоединенная коробка передач используется как замена второго подшипника).
 

В системах большого размера некоторые производители оборудования предпочитают применять сочетание двухрядных конических и цилиндрических роликовых подшипников в качестве неподвижных и плавающих опор. Такой тип узла ротора также может быть усовершенствован путем установки двух конических роликовых подшипников NSK, изготовленных в соответствии со стандартом компании U 303, вплотную друг к другу. Вне зависимости от выбранного решения все подшипники для ведущего ротора, разработанные NSK, проходят тщательное тестирование и соответствуют всем требованиям к уровню качества.

 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.