Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2016-11-25

Двухрядные конические роликоподшипники NSK

Компания NSK разработала двухрядные конические роликовые подшипники и цилиндрические подшипники качения, интегрируемые непосредственно в планетарный редуктор ветрогенератора. В приводных технологиях интеграция компонентов – это важная конструкторская задача, поскольку она позволяет уменьшить как размеры, так и массу изделия.

Благодаря упрощению процесса сборки можно также значительно снизить затраты. При участии ведущих производителей зубчатых передач для ветроэнергетических систем NSK разработала двухрядные конические роликовые подшипники, устанавливаемые по схеме спина к спине, для интеграции непосредственно в планетарный редуктор. При отсутствии внешнего кольца внутренняя часть отдельных шестерен имеет дорожку качения для роликов.

Для подобного применения в ветроэнергетике были разработаны четырехрядные цилиндрические подшипники качения для замены традиционных конических роликовых подшипников также в интегрированном исполнении без внешнего кольца. С четырьмя планетарными шестернями на ступень комплект подшипников состоит из 16 рядов. Наиболее важным при разработке подшипников, интегрируемых в шестерни, является точность в процессе производства.

Поэтому наборы подшипников от NSK, предлагаемые для применения в таких условиях, выпускаются с более жесткими допусками отверстий и включают диаметры всех рядов подшипников. Высокоточное производство NSK для ветроэнергетических систем в соответствии с внутренним стандартом U303 обеспечивает равномерное распределение нагрузки между рядами цилиндрических подшипников качения, тем самым позволяя гарантировать максимальный срок службы.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.