Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2016-05-13

NSK ball screw support bearings

NSK увеличивает размеры опорных подшипников для шариковинтовых пар с высокой грузоподъемностью
 
Чтобы помочь производителям оборудования в изготовлении крупногабаритных машин для литья под давлением с электрическим приводом, компания NSK увеличивает размерный ряд  опорных подшипников с высокой грузоподъемностью для шариковинтовых пар NSKTAC03 со 120 до 180 мм.
Теперь подшипники серии NSKTAC03 способны выдерживать усилия в шариковинтовых парах с высокой грузоподъемностью в машинах для литья под давлением с электрическим приводом.
Машины для литья под давлением с электрическим приводом получают все большее
распространение. Это связано прежде всего с автомобильной отраслью, в которой необходимость уменьшения веса автомобилей и потребления топлива ведет к увеличению спроса на крупные пластмассовые компоненты, например, на цельные бамперы, дверные модули и элементы для салона. Такое оборудование меньше подвержено загрязнениям (в нем не используется масло), а также эти установки являются менее энергоемкими и более надежными.
По сравнению с самоустанавливающимися упорными роликоподшипниками (применявшимися до настоящего времени в качестве стандартного решения) предельная частота вращения радиально-упорных шарикоподшипников NSKTAC03 выше.
Благодаря этому процесс впрыска и работа оборудования становятся быстрее. Кроме того, был уменьшен момент в два раза, благодаря уменьшенной инерции вращения, что в результате позволило обеспечить более плавное вращение.
В отличие от высоконагруженных роликоподшипников, монтировать радиально-упорные
шарикоподшипники проще и быстрее. Кроме того, нет необходимости создавать преднатяг, а значит, не нужно использовать втулку вала.
Существует еще одна важная особенность: переход от самоустанавливающихся упорных роликоподшипников к шарикоподшипникам NSKTAC03 позволяет применять вместо масла консистентную смазку, которая не требует пополнения. Кроме того, в качестве стандартного элемента теперь предусматриваются проушины для подъемных болтов.
Они упрощают использование подъемных кранов при монтаже тяжелых подшипников в машинах для литья с электрическим приводом, что позволяет повысить эффективность производства.
Спрос на высоконагруженные шариковинтовые пары обусловлен необходимостью их применения в крупногабаритных машинах для литья под давлением с электроприводом, а также в машинах без сервопривода, так как они позволяют сделать работу при высоких нагрузках эффективнее.
Специальные опорные подшипники для шариковинтовых пар с высокой грузоподъемностью впервые были представлены компанией NSK в 1996 году. С тех пор компания продолжает работать над расширением этого важного блока решений.
 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.