Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2016-05-13

Монтажный инструмент, предлагаемый в качестве части программы NSK AIP+

В качестве части программы по улучшению основных средств AIP+ компания NSK предлагает ассортимент инструментов для монтажа и демонтажа подшипников, что обеспечит их правильную установку и разборку без повреждений. Выбор правильного инструмента для выполнения той или иной работы позволяет проводить эффективную ибезошибочную сборку и разборку оборудования, в которо установлены подшипники.

Для получения оптимальных эксплуатационных характеристик подшипники необходимо правильно установить как на вал, так и в корпус держателя. В связи с тем, что одно из колец подшипника монтируется путем тугой посадкиимеет посадку с натягом, то для его установки требуется специальный инструмент, который может равномернопозволит приложить необходимое усилие именно к этому кольцуна соответствующее кольцо. Еще одним способом монтажа является термическаягорячая посадка, для которой также поставляется специальный инструмент NSK в рамках программы AIP+.

К сожалению, многие компании не используют правильный монтажный инструмент и не соблюдают правил установкитехнических требований, что приводит к повреждению подшипника при его посадке монтаже или демонтаже, . К подобным повреждениям можно отнести вмятины на дорожках качения или деформацию уплотнительных элементов, а также трещины на кольцах подшипниканачиная от небольших вмятин на дорожках качения из-за деформации уплотнителей и заканчивая трещинами на кольцах подшипника. Кроме тогоТакже, повреждение подшипника и окружающих его других компонентов во время демонтажа может оказаться дорогостоящим и вызвать проблемы при последующем монтаже. Во всех этих случаях подшипник не будет работать в течение предусмотренного срока эксплуатации, что приведет к отказу механизма и значительным расходам на ремонт.

Для исключения этих проблем компания NSK предлагает полный набор специальных инструментов, которые обеспечивают правильную установку правильный монтаж и демонтаж подшипников. Эти высококачественные инструменты были спроектированы так, чтобы соответствовать качеству подшипников, выпускаемых компанией. Кроме того, NSK предлагает курсы подготовки, на которых инженеры могут приобрести навыки безопасного и эффективного монтажа подшипников. Существует несколько способов сборки подшипников в зависимости от их конструкции и конструкции машин, на которых они устанавливаются: холодная посадка с использованием механических инструментов, которая, как правило, применяется для подшипников малого и среднего размера, где к ним прикладывается равномерноеусилие (когда для посадки необходимо приложить определенную силу), необходимое для выполнения посадки; гидравлическая сборка, в ходе которой используется гидравлический инструмент, создающий усилие для посадки подшипников большого диаметра, что особенно важно при установке на конусный вал или втулку; термическая горячая посадка, где для установки используется нагрев для расширения колец подшипнка, после чего подшипник можно легко поместить на вал.

Компания NSK предлагает набор механических инструментов, предназначенных для работы с выпускаемыми ею с подшипниками. Кроме рычажных шлицевыхгаечных ключей, предназначенных для установки и снятия демонтажа контргаек с конусных валов и втулок, компания NSK также может поставлятьпредлагает полные комплекты инструментова для установки и извлечениямонтажа и демонтажа подшипников. Пользователи Те кто использует гидравлического гидравлический инструмента, могут выбрать подходящий набор гидравлических толкателей, съемников и съемных пластин, а также гидравлические гайки, которые способны создавать плавно нарастающее усилиепостоянно нарастающую нагрузку, направленную параллельно оси вала параллельно оси вала для посадки подшипников больших размеров. 

Также поставляется набор различных гидравлических насосов, соответствующих размерам этих гаек. Для горячей посадки компания NSK выпускает ряд компактных и эффективных моделей индукционных нагревателей разных типоразмеров в зависимости от веса подшипников деталей и требуемой мощности. Поставляются нагреватели для подшипников весом до 1200 кг. С ними в комплекте идут модули управления, построенные на базе контроля температуры или времени нагрева. Всем потребителям, которые работают с подшипниками NSK, важно использовать в работе монтажные инструменты NSK, иметь в виду, что для ихтак как это единственный способ гарантировать их правильную правильной сборкуи и разборки демонтаж. нужно пользоваться только инструментом NSK. Все монтажные инструменты NSK имеются на складе и готовы к поставке. При необходимости можно воспользоваться предлагаемыми курсами обучения правильному применению инструментов и приобрести навыки посадки и съема подшипников.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.