Поиск дистрибьютора

поиск продукции

Поиск
Контакты

Подшипники - 2016-09-30

NSK’s LAS-Set uses digital sensors with high resolution for precise shaft alignment results

Теперь NSK может предложить усовершенствованные приборы для лазерной выверки в качестве элемента своей новой программы по улучшению основных средств AIP+ предприятиям, стремящимся свести потери к минимуму и обеспечить работу оборудования с оптимальной производительностью и минимальным потреблением энергии. Приборы были разработаны как реакция на то обстоятельство, что больше половины из них работают со смещением, что ведет к более высокой нагрузке и снижению общей эффективности.LAS-Set производства NSK использует двухволновые лазеры для простой настройки даже на больших расстояниях

 

Приборы для лазерной выверки AIP+ включают в себя два комплекта устройств - один для ремней, а второй для валов. Устройство LAB-Set для ремней уже имеется в наличии, а устройство LAS-Set для валов планируется выпустить в июне 2016 года.

 

Правильная выверка элементов ременных приводов имеет очень важное значение, когда определяющими факторами являются производительность оборудования и эксплуатационные затраты. Нарушение выверки шкивов может привести к воздействию нежелательных сил на элементы машины, что в свою очередь ведет к повышенному износу и вибрации и в результате к преждевременному отказу подшипников и дорогостоящему простою оборудования.

 

Устройство для выверки ремней, применяемое в большом количестве недорогих систем, обычно включает в себя крепление и функцию измерения от боковой стороны шкива. Однако применение такого метода является ограниченным, поскольку предполагается, что боковая поверхность шкива является чистой, не имеет ржавчины и параллельна направлению V-образных канавок шкива. В результате этот метод нечасто обеспечивает  точное выравнивание.

 

В свою очередь уникальный лазер LAB-Set производства NSK устанавливается в V-образных канавках текущего шкива, через который движется ремень, что всегда обеспечивает идеальную выверку.

 

В отличие от большинства других систем, в которых применяется одномодовый лазер или зеркальная система, которую очень сложно настроить и использовать, система LAB-Set основана на паре лазерных передатчиков (с встроенными целями), каждый из которых оснащен двумя пружинными направляющими, помещающимися в канавках шкива. Использование двух лазеров позволяет добиться исключительно высокого разрешения, благодаря чему легко выявляются даже небольшие нарушения выверки. Параллельное смещение, угловая ошибка и скручивание явно видны оператору.

 

Точная выверка ремней обеспечивает очень много преимуществ,  в том числе увеличение срока службы подшипника и устранение неправильных усилий, связанных с нарушением выверки. Кроме того, уменьшается износ трансмиссии и увеличивается КПД (в результате уменьшения трения).

 

Те же преимущества обеспечиваются и при использовании LAS-Set для выверки валов. Хорошо известно, что выверка вала на коллинеарной оси является сложной задачей, которая требует поправки на ряд факторов, в частности, на изгиб балки. Традиционно эта выверка выполняется с использованием индикаторов с круговой шкалой (DTI), однако считается, что этот метод может применяться только хорошо обученными и опытными специалистами.

 

В то же время LAS-Set использует двухволновые лазеры для простой настройки даже на больших расстояниях, а также цифровые датчики с высоким разрешением для получения точных результатов. Кроме того, индикаторный блок с программным управлением, обеспечивающий интуитивно понятную пошаговую навигацию на основе пиктограмм, делает весь процесс выверки несложным и быстрым.

 

Важно отметить, что во время выверки устройство выполняет измерения в реальном времени, контролируя смещение и угловое отклонение (обновление в реальном времени обеспечивается с помощью простого красного/зеленого индикатора, который сигнализирует соблюдение или нарушение допуска). Таким образом, эту задачу можно выполнить во время простоя машины при рабочей температуре, что избавляет от необходимости компенсировать тепловое расширение. Процесс еще больше упрощается при использовании беспроводной технологии соединения блоков датчиков с дисплеем с помощью витой пары. Возможность беспроводного соединения также призвана улучшить доступ и упростить размещение индикаторного блока.

 В устройстве LAS-Set производства NSK используются цифровые датчики с высоким разрешением для обеспечения точной выверки валов

 

В число других преимуществ LAS-Set для пользователей входит контроль перекоса рамы. NSK рекомендует проконтролировать перекос рамы в самом начале, чтобы убедиться в устойчивости двигателя, не дожидаясь отклонения или ослабления.

 

Наконец, LAS-Set позволяет превратить задачу для специалиста в стандартный процесс техобслуживания, который осуществляется просто и быстро, благодаря чему обеспечивается минимизация простоя машины и ее максимальная производительность.

 

И LAS-Set, и LAB-Set входят в состав сервисного предложения AIP+ и рассматриваются как превосходное дополнение к уже имеющемуся ассортименту средств контроля состояния производства NSK.

 

 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат