Поиск
Контакты

Подшипники - 2016-11-25

NSK радиальные шарикоподшипники - 6000 серии

eVinciMobilityGmbH, немецкая инновационная стартапная компания со штаб-квартирой в Мюнхене, использует подшипники NSK в конструкции приводов и шасси своего гибрида Pike I – нового концептуального двухколесного транспортного средства, привлекшего внимание поклонников такого рода техники со всего мира. «Pike I – это первое в мире транспортное средство, в котором сочетаются легкость управления и динамичность велосипеда с мощностью мотоцикла, – говорит Клаус Роне, основатель и исполнительный директор компании eVinci. – Более того, он одинаково хорошо двигается как по пересеченной местности, так и по городским дорогам». 

Однако новизна заключается не только в концепции велосипеда, но и в системе привода. Центральным компонентом является защищенная патентом конструкция привода, разработанная LSP – материнской компанией eVinci. Электродвигатель с постоянными магнитами преобразует энергию с помощью бесступенчатого вариатора, автоматически переключающего передачи под полной нагрузкой для плавного разгона. Такой привод обеспечивает разгон гибрида от 0 до 40 км/ч всего за 4 секунды, сохраняя при этом высокий КПД.

«Поскольку Pike I предназначен также для движения по бездорожью, он не должен бояться влаги, а значит, открытые подшипники должны быть надежно герметизированы», – объясняет Роне. На стадии разработки eVinci плотно сотрудничала с компанией NSK, которая порекомендовала использовать радиальные шарикоподшипники серии 6000 для привода в нескольких точках. Эти хорошо известные подшипники NSK изготовлены из высококачественной стали, обеспечивающей устойчивость подшипника к радиальным и осевым нагрузкам.

В зависимости от цели применения подшипники серии 6000 оснащаются уплотнением или просто защитной крышкой. Если требуется уплотнение, NSK предлагает надежную и эффективную запатентованную лабиринтную систему уплотнений DDU, в которой сочетаются великолепная герметичность и низкий коэффициент трения. Внутри конструкции используются радиальные шарикоподшипники NSK открытого типа. Всего в Pike I применено пять различных типоразмеров подшипников. Как подчеркивают специалисты eVinci, плавность хода и компактный размер (а значит, и меньший вес) были ключевыми факторами при выборе компонентов привода. «Мы очень довольны сотрудничеством с компанией NSK, – говорит Роне. – В своем производстве мы используем только высококачественные компоненты поставщиков, поскольку к нашей технике предъявляются самые жесткие требования в отношении внешнего вида, надежности и долговечности». Уже запущено серийное производство, и дистрибьюторы отмечают живой интерес к гибриду Pike I, невзирая на то, что еще не завершено создание сети продаж. На ближайшее будущее запланирован выпуск новых модификаций этого инновационного мотовелосипеда.

 

 

Плавность хода и компактный размер были критериями выбора компонентов привода для гибрида Pike I компании eVinci

Источник: eVinciMobilityGmbH

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.