Поиск
Контакты

Системы линейного перемещения - 2016-05-17

Шариковинтовая пара NSK & EXCOR® VAD


Системы, поддерживающие работу сердца, с использованием шариковинтовой пары компании NSK

Когда дело касается медицинского оборудования, а особенно кардиооборудования, то нет права на ошибку - оборудование должно функционировать все время. С учетом этих требований, наилучшим инженерным решением является медицинская техника от компании Berlin Heart GmbH (производитель инновационных механических устройств, поддерживающих работу сердца), которая не имеет аналогов в мире.


В устройствах серии EXCOR® пневматический диафрагмовый насос поддерживает работу сердца или полностью перенимает насосную функцию сердца. В мобильной версии EXCOR® наружное скусственное сердце приводится в движение миниатюрной шариковинтовой парой, разработанной и произведенной компанией NSK. Данное устройство в точности имитирует работу человеческого сердца, при этом шариковинтовая пара ни в коем случае не должна подвести.

Человеческое сердце - удивительный живой механизм, перегоняющий от 3 до 4,5 литра крови в минуту, самонастраивающаяся система регулирования от 50 до 200 сердечных циклов в минуту и обычно более 100 000 циклов в день. Однако, к сожалению, у некоторых людей сердце не может корректно функционировать. Необходимую помощь им оказывают современные системы поддержки работы сердца, например, разработанная компанией Berlin Heart VAD (Искусственный Желудочек Сердца), хорошо известная в данной отрасли.


Компания Berlin Heart GmbH, основанная в 1996 году, является единственным в Европе производителем искусственных желудочков сердца и единственной компанией в мире, применяющей свои технологии как для взрослых, так и для детей. Самому маленькому пациенту было всего 8 дней от роду, когда он получил VAD и благодаря ему продержался до операции по пересадке сердца.

Berlin Heart производит VAD, которые могут имплантироваться внутрь тела или оставаться снаружи. В последнем случае катетер вставляется в тело пациента и соединяется с пневматическим диафрагмовым насосом, расположенным вне организма (экстракорпорально). В мобильной серии EXCOR® миниатюрная шариковинтовая пара компании NSK производит от 60 до 130 перемещений в минуту, каждый ход составляет 55,5 мм., а шариковинтовая пара нагоняет определенное количество воздуха на диафрагму, которая отделяет воздух в катетере от кровотока пациента. Когда началась оригинальная разработка EXCOR®, основным критерием выборашариковинтовой пары являлся эксплуатационный ресурс ходового поршня. «Миниатюрная шариковинтовая пара компании NSK показала впечатляющий ресурс - около 120 миллионов циклов, и это был самый высокий показатель в наших тестах», - поясняет Недим Арслан (Nedim Arslan), Менеджер Инженерного Департамента компании Berlin Heart.

Для обеспечения безупречной работы узла каждые три месяца (около 10 миллионов циклов) шариковинтовая пара проходит сервисное обслуживание в компании Berlin Heart; среди прочих процедур производят чистку и смазывание ходовых поршней. Зная, что шариковинтовым парам необходим регулярный уход, компания NSK специально для этих целей еще на стадии разработки модифицировала геометрию пар, что значительно облегчило их обслуживание. Следующим решением при разработке узла стал тип используемой смазки. Температура миниатюрных (8 мм) ходовых поршней достигала +70… +80 °C, а вспомогательные двигатели насосов для перегонки крови имели низкую теплопроводность, и это являлось большой нагрузкой для системы в целом. Для решения этой проблемы очень важно было использовать такую смазку, которая могла бы сохранять свои эксплуатационные свойства и не выгорала при повышенных температурах. Высококачественная миниатюрная шариковинтовая пара с классом точности C3 - это основа системы ходовых поршней компании NSK, которую использует компания Berlin Heart в мобильных EXCOR®. Ходовые поршни могут быть изготовлены на заказ с учетом
индивидуальных требований заказчика. Поставляемые элементы узла уже готовы для установки и представляют собой цельный узел приводного механизма с шариковинтовой парой.
Компания Berlin Heart уже почти 20 лет работает с экстракорпоральными системами, поддерживающими работу сердца, и на данный момент обслуживает более 3800пациентов. Компания NSK как поставщик шариковинтовой пары является надежным технологичным партнером: обе компании тесно сотрудничают в различных областях, чтобы найти решения как для особых форм, так и для инженерных задач.
 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.