Поиск
Контакты

Подшипники - 2016-10-11

H3G bearing grease from NSK is 100% food derived

Компания NSK впервые в мире разработала смазку для подшипников, имеющую стопроцентный пищевой допуск. Эта разработка является революционной для всех предприятий, на которых производственное оборудование контактирует с продуктами питания, лекарствами и косметическими средствами. Более того, новая смазка H3G может свободно применяться там, где к смазывающим веществам предъявляются дополнительные требования по водостойкости и низкому крутящему моменту.

Как правило, смазка имеет широкий спектр применения в оборудовании для предприятий пищевой промышленности (шейкеры, наполнительные машины, центрифуги, разливочные машины для бутылок и конвейеры), а также на заводах по производству лекарств, медицинских препаратов и косметических средств, в т. ч. в насосах. Важно отметить, что экологически безопасная смазка отвечает самым жестким международным стандартам в отношении продукции, имеющей потенциальную
возможность контакта с продуктами питания.


Новая экологически безопасная смазка от компании NSK, не имеющая в своем составе
нефтепродуктов, даже превышает требования стандартов, предъявляемые к смазкам подобного применения. Эти смазки обычно производятся на основе рапсового или иного растительного масла, содержащего множество непищевых ингредиентов. Кроме того, для таких смазок могут иметь место ограничения в части их применения и требования большей устойчивости к окислению, что отражается на их смазочных свойствах и долговечности.


Смазка NSK, наоборот, полностью изготовлена из пищевых ингредиентов, включая базовое масло, загуститель и присадки. Например, пищевое растительное масло используется в качестве базового масла, поскольку оно имеет превосходную термостойкость, в то время как загуститель содержит пищевые добавки, имеющие тонкую объемную структуру для достаточного удерживания масла.
Благодаря пищевым добавкам увеличивается долговечность базового масла, и в результате мы имеем смазку с повышенной устойчивостью к окислению и на треть меньшим показателем потерь на трение (крутящий момент) в сравнении с существующими на рынке продуктами аналогичного назначения. Другими преимуществами являются снижение вероятности утечки и продление срока службы, даже при контакте с водой.


С точки зрения экологии эта смазка является биологически разлагаемой в естественной
среде и не образующей токсичных отходов, т. е. не загрязняет окружающую среду и
является полностью безопасной.
 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.