Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2016-04-20

Компания NSK выпустила особые разъемные сферические роликовые подшипники для металлургических заводов

Металлургический завод заменил основные подшипники конвертера специальными разъемными сферическими роликовыми подшипниками от компании NSK.

Компания NSK успешно заменила неразъемные сферические роликовые подшипники, установленные на конверторе европейского завода по производству нержавеющей стали, своими специально изготовленными разъемными подшипниками. Эта сложная задача была выполнена всего за три дня с максимальной точностью и старанием.

Когда речь идет о замене компонентов в системах металлургической промышленности, потребители хотят иметь максимальный срок службы даже в жестких условиях эксплуатации. Это также относится и к европейскому заводу по производству нержавеющей стали с полным технологическим циклом производительностью около 500 000 тонн сырья в год. Технологические процессы на заводе состоят из нескольких этапов: извлечение компонентов сплава, плавка, введение компонентов сплава, непрерывное литье и заключительная стадия горячей и холодной прокатки. Завод поставляет нержавеющую сталь для автомобильной и строительной промышленности, а также для производителей бытовой техники.

Глубокие профессиональные знания
Конвертеры на заводе используются для извлечения углерода из расплавленного железа и добавления легирующих элементов. Когда в ходе планового технического обслуживания обнаружилась необходимость замены подшипников в одном из конвертеров, компании NSK было поручено провести проверку. Это более чем разумный выбор, ведь для компании NSK металлургическая промышленность всегда была в центре внимания.

NSK не только разрабатывает специальные типы подшипников для производственных процессов на металлургических заводах, но и в случае необходимости использует специальные материалы для изготовления этой продукции. Это позволяет делать основное оборудование, такое как конвертеры, машины непрерывного литья заготовок и прокатные станы, устойчивым даже к самым неблагоприятным условиям окружающей среды.

Тщательно спланированный демонтаж и повторная сборка
По просьбе заказчика компания NSK изготовила специальный разъемный подшипник вместо стандартных сферических роликовых подшипников, которые использовались до этого. Так как конструкция конвертера предполагает определенные пространственные ограничения, было принято решение выполнить новые подшипники с наружным диаметром 1000 мм. Это обеспечило простоту установки и демонтажа без необходимости снятия объемного наклонного узла редуктора, что сокращает временные и материальные затраты для заказчика.

Компания NSK тщательно спланировала процедуру замены, чтобы минимизировать время простоя конвертера. Наклонный приводной узел был поднят на достаточную высоту, чтобы обрезать и извлечь сферический роликовый подшипник. Как только это было сделано, на роликах, желобах и сепараторе были замечены следы износа.
Специалистам NSK потребовалось всего три дня, чтобы установить, испытать, измерить новые подшипники и провести инструктаж по технике безопасности при поддержке со стороны руководства металлургического завода. На протяжении всего процесса компания NSK соблюдала строгий контроль качества не только по отношению к точности показателей, но и по отношению к чистоте производственной среды. – Непосредственная рабочая зона и близлежащие участки были накрыты пленкой для защиты места установки подшипников от любых загрязнений, в том числе и от тех, которые могут появиться из-за выполняемых в это же время других технических операций в цехе.

Как показали измерения до и после проверки работы конвертера, все параметры были в пределах установленных допусков отклонения, в том числе величина зазора подшипника. Успешное сотрудничество с экспертами компании NSK произвело самое благоприятное впечатление на ответственный за проект персонал металлургического завода, так как работа конвертера и плавильного производства была возобновлена в запланированный срок.

Преимущества разъемных подшипников
Особые разъемные сферические роликовые подшипники NSK оправдывают ожидания потребителей и отличаются продолжительным сроком службы. Это стало возможным благодаря устойчивости материала и специально разработанной внутренней конструкции к тяжелым условиям работы. При этом замена в случае необходимости производится без труда. Теперь две секции можно просто удалить поочередно из внутреннего кольца, внешнего кольца и сепаратора, исключая трудоемкий процесс разрезания подшипника на мелкие части. Это способствует уменьшению простоев конвертеров примерно на 35 %, а значит, получению быстрых доходов от инвестиций.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.