Поиск
Контакты

Подшипники - 2016-06-03

AIP - Программа Дополнительных Услуг

Накопленный опыт – оптимизация ваших расходов

Трем британским компаниям из абсолютно разных отраслей промышленности компания NSK помогла сократить расходы и объем работ по техническому обслуживанию на 74-90 %, а также оптимизировать использование подшипников и существенно увеличить производительность благодаря применению уже доказавшей свою эффективность программе AIP. 
В чем же заключается работа метода, называемого AIP? Прежде всего, AIP - это Программа дополнительных услуг. Она помогает определить некорректное применение подшипников или систем линейных перемещений, что может быть причиной неэффективной работы оборудования или даже простоев целых производственных линий.   NSK помогает заказчикам решать данные проблемы при помощи реализации данной  программы. Специалисты  NSK, используя уже проверенные методы AIP, оказывают поддержку пользователям и помогают делать процессы работы и технического обслуживания оборудования более эффективными и рентабельными.   «Инженеры NSK изучают работу завода и анализируют всю относящуюся к делу информацию, чтобы определить причины проблем с подшипниками», - говорит Петер Нойбайер, Региональный Руководитель Европейского подразделения промышленных подшипников, NSK Deutschland. «Мы предлагаем индивидуальные решения, включая рекомендации по оптимизации конструкции оборудования и проведение обучения для сотрудников». Пользователи совместно со специалистами NSK проводят пробные испытания в соответствии с согласованным планом мероприятий, чтобы проверить эффективность предложенных решений. 

«Благодаря AIP, наши заказчики получают экономию средств от 50 тысяч до более миллиона евро в год», - поясняет Микаэль Прайнершторфер, Управляющий директор Европейского подразделения промышленных подшипников, NSK Europe. «Мы сохраняем результаты проделанной работы и предложенных решений и используем их по всей группе компаний NSK.»

Три задокументированные «Истории успеха», когда специалисты NSK Europe помогли компаниям из Великобритании сэкономить около 620,000 евро на затратах в год, доказывают, что это не просто рекламные лозунги. Подшипники в тестомешалке одной британской пекарной компании регулярно выходили из строя. Их приходилось заменять каждые два или три месяца, что приводило к большим эксплуатационным затратам, а также к потерям производства.  Петер Нойбайер поясняет: «Подшипники в тестомешалках должны справляться с большими нагрузками и выдерживать колебания, вызванные отклонениями вала. Оригинальные подшипники не соответствовали условиям применения и потому выходили из строя». 

Сферические роликоподшипники NSKHPS (High Performance Standard – Стандарт подшипников с улучшенными характеристиками), которые были разработаны именно для условий, предполагающих такие большие нагрузки, используются в настоящий момент по своему прямому назначению. Срок службы подшипников увеличился в три или даже четыре раза, сократились незапланированные простои оборудования, в результате чего компания получила существенную экономию средств. Благодаря замене подшипников, ежегодные потери времени сократились с 96 часов до 24, а общие расходы (в том числе и производственные потери) снизились с 65000 евро до 17000. Надо сказать, что стоимость подшипников при этих расчетах минимальна.

Чрезвычайно высокие нагрузки на привод возникают при производстве брусчатки (термолитов). Высокие нагрузки и температуры в совокупности с загрязненной средой приводили к преждевременным отказам стандартных радиальных шарикоподшипников автоклава у одного из заказчиков компании NSK. Частые отказы подшипников приводили к поломке смежных компонентов привода и увеличивали эксплуатационные расходы. Заказчику приходилось заменять подшипники в десяти установках каждые две-три недели. Отказы были вызваны чрезвычайно большими нагрузками, а также попаданием посторонних частиц и влаги. Специалисты NSK порекомендовали заменить подшипники сферическими роликоподшипниками NSKHPS, предназначенными для работы при больших нагрузках и высоких температурах.  В результате такой замены увеличился срок службы подшипников, исключилось техническое обслуживание подшипников и существенно сократилось повреждение смежных компонентов привода. Годовые расходы на обслуживание и материалы, которые составляли 130 000 евро, снизились на 97 % - до 3900 евро. А затраты на подшипники также сократились на 80 % и составили 3000 евро в год. 

У другой британской компании, занимающейся обработкой руды и производящей каменноугольную  пыль, возникли более серьезные трудности. Подшипники в рециркуляционном вентиляторе, который «двигает» каменноугольную пыль,  регулярно выходили из строя. Компания тщетно пыталась бороться с отказами подшипников за счет охлаждения подшипников сжатым воздухом. Специалисты NSK выяснили, что  причинами перегрева подшипников и их поломок были ошибки в сборке подшипников, чрезмерное количество смазки и неправильная компоновка уплотнений. Они предложили использовать сферические роликоподшипники  NSKHPS  в корпусах SNN с лабиринтными уплотнениями. Инженеры NSK также дали свои рекомендации относительно правильной установки подшипников и их смазывания. Для проверки рекомендаций NSK были проведены соответствующие испытания. 

На заводе, обрабатывающем руду, увеличилась производительность, снизились эксплуатационные расходы и полностью было исключено дорогостоящее охлаждение сжатым воздухом (90 000 евро в год). Этот случай демонстрирует возникновение дополнительных расходов, связанных с использованием относительно дешевого и неправильно установленного оборудования. Ежегодные затраты на подшипники составляют 750 евро, а дополнительные (сопутствующие) расходы – практически 400 000 евро, если принимать во внимание перегрев, и около 305 000 евро – расходы, связанные с поломками. Благодаря работе специалистов программы AIP, чрезмерно высокие годовые затраты сократились на 90 % - до 1422 евро за счет применения сферических роликоподшипников NSKHPS.

Таким образом, эти «истории успеха» доказывают, что: «стоимость срока службы можно существенно сократить за счет небольших или даже нулевых вложений благодаря применению нашей программы AIP», - поясняет Микаэль Прайнершторфер. 

Сферические роликоподшипники NSKHPS (High Performance Standard)

Аббревиатура HPS обозначает область применения: Высококачественные Стандартные сферические роликоподшипники  NSK с высочайшим показателем грузоподъемности, а также оптимизированной конструкцией дорожек качения и обработкой поверхности. Применение таких сферических роликоподшипников с опорными корпусами серии SNN, имеющими два отверстия для смазки и дренажное отверстие, доказало свою эффективность с точки зрения технических характеристик и характеристик смазки.  

 >>

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.