Поиск
Контакты

О компании  - 2015-03-10

Микаэль Прайнершторфер, Управляющий Директор EIBU

I

Интервью с Микаэлем Прайнершторфером, NSK Europe - "Мы продолжаем держать курс на высокое качество"

Микаэль Прайнершторфер, Управляющий Директор Европейского подразделения промышленных подшипников (EIBU), рассказывает, как он планирует расширять продажи компании путем увеличения совокупной выгоды покупателей. Программа дополнительных услуг AIP компании NSK, предназначенная для улучшения рентабельности производства, уже приносит высокую прибыль и позволяет экономить средства клиентам по всему миру, в основном благодаря стопроцентной разработке продукции собственными силами, предоставлению широкого спектра услуг и курсу на высокое качество.

Господин Прайнершторфер, Вы стали частью команды NSK в августе 2014 года, почему Вы решили сделать этот шаг?
Мои обязанности на последней должности, которую я занимал, были связаны в основном с распространением продукции, и мне не хватало взаимодействия с ведущими промышленными потребителями. В поиске перспективы я понял, что NSK даст мне такую возможность. Несомненно, большое влияние на мой выбор оказал тот факт, что NSK входит в первую тройку крупнейших мировых лидеров рынка подшипников, это дает возможность использовать огромный потенциал дальнейшего развития бренда компании. Таким образом, изучив впечатляющий список клиентов NSK и познакомившись с командой первоклассных профессионалов, я решил стать членом этой команды.

Каковы ваши цели?
Очень важно, чтобы участники рынка рассматривали нас как надежного поставщика продукции высшего качества. Проще говоря, благодаря использованию продукции NSK, наши клиенты должны получить возможность продавать больше машин и оборудования, чем их конкуренты. Мы уже определили ниши в Европе, в которых намерены установить как лидерство на рынке, так и лидерство в области технологий. Хорошим примером может быть станкостроение. Мне бы хотелось, чтобы в ближайшем будущем мы стали приоритетным поставщиком для проектировщиков, целью которых является разработка нового поколения станочных систем.

Где NSK производит свою продукцию?
В течение многих лет мы трудились над тем, чтобы наработать обширные клиентские базы, что включает работу со складскими запасами. Поскольку около 50 % нашей продукции поступает из-за границы, примерно три года назад NSK приняла решение увеличить темп местного производства и расширить снабженческо-сбытовую деятельность. Это сократило сроки поставки такой продукции. Кроме того, нормы имеющихся на складах запасов для дистрибьюторов увеличились на 20 процентов за последние восемь месяцев, что значительно увеличило их доступность.

Получается, что благодаря улучшенной логистике, товары, которые производятся за границей, могут стать сильной стороной компании?
Именно так, потому что наши клиенты уверены, что мы опережаем конкурентов в области технического опыта и сопровождения, в этих сегментах рынка мы лидируем. Честно говоря, в прошлом у нас, к сожалению, были проблемы, связанные с длительным сроком реализации заявок. Тем не менее, новые, оптимизированные логистические процессы позволили решить и эту проблему. В результате, объем реализованной продукции увеличился на 20 процентов за последние месяцы.

Какие области деятельности являются для вас приоритетными?
С учетом недавнего роста объемов реализации, очевидно, что сеть дистрибьюции имеет огромный потенциал. Кроме того, у нас появилась новая служба распределения для автомобильной промышленности, при этом концентрация на незанятых рынках услуг остается одной из приоритетных задач. Конечно, наши клиенты могут быть уверены в том, что мы продолжим повышать уровень качества поставок и взаимодействия с клиентами с целью разработки инновационной продукции для машин следующего поколения.

Вы будете расширять свое портфолио?
Да, конечно, в частности, мы планируем предоставлять услуги по техническому обслуживанию. Тем не менее, мы не собираемся торопиться, в основном потому, что данная услуга должна отвечать высоким стандартам качества. Мы также будем расширять вторичный рынок, чтобы еще больше клиентов смогли воспользоваться нашими комплексными решениями. Например, в ближайшем будущем мы собираемся поставлять инструменты для установки и снятия подшипников. Нашим клиентам также будет доступна лазерная измерительная аппаратура для точного центрирования валов. Добавлю, что мы планируем оказывать услуги мониторинга состояния, таким образом, предоставляя нашим клиентам превентивную поддержку в случае возникновения проблем. NSK уже занимает особую позицию на рынке линейных направляющих и прецизионных подшипников, и мы продолжим использовать этот потенциал. На самом
деле, в таком сегменте, как станкостроение, мы являемся единственным производителем, предлагающим шпиндельные подшипники, шаровинтовые пары и
линейные направляющие от одного разработчика.

Какие уникальные услуги предлагает NSK?
Наша программа улучшения рентабельности производства - AIP - помогает клиентам подбирать и использовать именно те подшипники и линейную продукцию, которые им требуются для определенных целей. Благодаря программе AIP, клиенты NSK уже сэкономили от 50 000 евро до более 1 000 000 евро в год, что в совокупности представляет значительную выгоду. Мы ведем учет всех индивидуальных концепций, результаты которых доступны в глобальной сети компании. Я считаю, наш успех в этой области демонстрирует, что мы предлагаем сквозное обслуживание, от непосредственного содействия OEM-клиентам в производстве лучшего оборудования, чему способствует использование нашей продукции, до поставки запчастей на вторичный рынок и, наконец, рекомендаций, которые мы даем в рамках программы AIP.

Вы упомянули глобальную сеть NSK. Расскажите о ней поподробнее.
Наша научно-исследовательская сеть охватывает Китай, Японию, Сингапур и США. В нашем центре в Японии трудятся тысячи инженеров, которые работают над всеми аспектами подшипников и линейной продукции. Они также являются специалистами в трибологии, материаловедении, аналитических технологиях и механотронике. Все это -сильные стороны NSK. Несмотря на то, что я работаю в компании недавно, я вижу, насколько эффективной является передача знаний по глобальной сети.

Существует ли производственная сеть?
Да, она есть в Европе, а наш польский завод в г. Кельце является поставщиком для всех остальных заводов. Однако отмечу, что вся продукция NSK производится минимум на двух заводах - это позволяет обеспечить бесперебойность поставок по всему миру.

В 2016 исполняется 100 лет с момента основания NSK. Что это значит для Вас, и какие цели компания поставила перед собой в связи с этой датой?
На 2016 год мы поставили цель в 1 триллион иен (около 7 миллиардов евро) совокупной выручки. Однако я думаю, что в последующие два года не менее важно продолжать увеличивать свое международное присутствие. Более того, считаю примечательными целями на 2016 год дальнейшее усовершенствование технического мастерства наших сотрудников и увеличение количества обучающих курсов для клиентов. В этом отношении Бразилия - очень хороший пример. Там мы обучаем около 10 000 человек ежегодно. Принимая это во внимание, я думаю, что Европа обладает большим потенциалом. Если клиенты своими глазами видят преимущества использования наших продуктов на обучающих курсах, у нас больше шансов рассчитывать на то, что в будущем они выберут именно эту продукцию.

Планируете ли вы расширяться за счет приобретения новых компаний?
В прошлом благодаря такой стратегии NSK добилась роста в Европе. Развиваясь, мы подыскиваем перспективные предложения, которые позволят нам увеличить темпы локализации нашей продукции.

Что бы Вы хотели сказать напоследок?
Вот уже почти сто лет NSK держит курс на высокое качество. Заглядывая вперед, я уверен, что мы сможем сохранить эту тенденцию благодаря работе команды
профессионалов, их знаниям и индивидуальному подходу к каждому клиенту. И я очень рад, что могу что-то сделать для этого.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.