Поиск
Контакты

Подшипники - 2015-08-06

Механизм направляющей ленточной пилы Prosaw

Борьба с загрязнением подшипников является одним из наиболее эффективных способов продления срока службы подшипников и, следовательно, сокращения
потребности в техническом обслуживании для оборудования, на которое они установлены. Когда компания Prosaw - производитель высококачественных ленточных пил - обнаружила, что подшипники на автоматических пилах, которые были поставлены крупному производителю теплоизоляции, регулярно выходят из строя, стало ясно, что и компании, и конечному потребителю необходимо срочное решение данной проблемы.

Поскольку большое число подшипников NSK используется в качестве сменных деталей, что нередко способствует значительному снижению итоговой стоимости продукции, компания NSK предоставляет специальную услугу, которая доступна через авторизованных дистрибьюторов NSK и позволяет выявлять и сокращать затраты. Программа дополнительных услуг компании NSK AIP, используя опыт инженеров компании NSK, помогает клиентам повысить продуктивность, сократить число поломок оборудования и увеличить рентабельность.

Программа AIP может включать в себя всеобъемлющий обзор и анализ деятельности компании до начала разработки ряда рекомендаций, направленных на внедрение усовершенствований, которые позволят клиенту достичь существенного снижения затрат. В случае компании Prosaw программа была необходима для решения одной определенной задачи, но зачастую AIP позволяет найти решения для всех производственных сфер компании.

Саймон Грант, Менеджер по развитию бизнеса в компании NSK, который был вовлечен в данный проект, объясняет, насколько серьезной была проблема и как было найдено решение: «Когда компания Brammer, поставщик услуг MRO и авторизованный дистрибьютор NSK, сообщила нам о возникшей ситуации, мы в первую очередь обратили внимание на то, что и компания Prosaw, и техобслуживающая компания использовали качественные подшипники, произведенные признанным производителем. Вторым важным моментом была степень серьезности проблемы: подшипники, которые были установлены преимущественно на механизмы, необходимые для удержания лезвия на месте, в некоторых случаях проработали всего несколько часов, перед тем как выйти из строя.

Для непосвященного наблюдателя недорогие подшипники выглядят так же или почти так же, как качественные фирменные подшипники. Наша задача-объяснить клиенту, что между подшипниками существуют различия во всех отношениях - от внутренней формы конструкции подшипника и точности размеров дорожек качения и тел качения до жесткости и чистоты стали, из которой они сделаны. Совокупным результатом этих факторов может стать разительное отличие продолжительности срока эксплуатации недорогих подшипников и качественных фирменных изделий.

К нам часто обращаются OEM-клиенты (производители оригинального оборудования) и конечные потребители, которым важны продолжительный срок службы оборудования и требуется минимальное техническое обслуживание и ремонт. Если клиент использует недорогие подшипники, то эти требования легко выполнить путем замены уже установленных подшипников на высококачественные, что будет способствовать увеличению производственных показателей и срока службы. Однако если клиент не использует дешевые подшипники, создается необходимость в инновациях.

В таком случае нам необходимо более тщательно проанализировать область применения подшипников. Ленточные пилы используются для резки изоляционных панелей на работающей на полную мощность производственной линии. Время простоя из-за поломки подшипников совершенно неприемлемо. Пилы, которые поставляет компания Prosaw, оснащены подшипниками общего назначения и хорошего качества, которые в прошлом неплохо зарекомендовали себя на других видах производства, и поэтому предположений о возможных поломках подобного типа не возникало.

Увидев производственную линию, мы поняли, что, хотя изоляционные материалы вполне стабильны по своей форме, при резке ленточной пилой образуются мелкие абразивные частицы. Это не проблема на строительной площадке, но-проблема на производстве: абразивные частицы проникают через стандартное уплотнение подшипников, попадают в смазку, в результате чего образуется своеобразная притирочная паста, которая невероятно быстро изнашивает подшипники.

Чтобы убедиться в правильности наших заключений и представить клиенту эмпирические доказательства, специалист по применению провел тестирование подшипников в Европейском Технологическом Центре, расположенном на крупнейшей производственной площадке NSK в г. Ньюарке, Великобритания. Результаты окончательно убедили нас в том, что подшипники выходили из строя из-за проникновения внутрь мелких частиц».

Очевидным решением стала рекомендация использовать радиальные шарикоподшипники с высокоэффективными уплотнениями DDU производства NSK. Эти подшипники специально разработаны для эксплуатации в запыленных средах производства и имеют контактно-торцевое уплотнение, расположенное в дорожке качения на внутреннем кольце. Уникальная конструкция позволяет уплотнению DDU образовывать лабиринт, а также исполнять функцию контактного уплотнения, что ещё больше удерживает смазку и не допускает проникновения грязи.Уплотнение DDU имеет улучшенные характеристики, по сравнению с традиционной конструкцией 2RS, которая только соприкасается с гладкой цилиндрической поверхностью плеча внутреннего кольца или с желобком на боковой стороне внутреннего кольца. Конструкция уплотнения DDU позволяет захватывать мелкие частицы и эффективно защищать смазку подшипника в пыльных условиях производства.

Результаты превзошли ожидания; теперь подшипники на пилах исправно работают в течение нескольких недель, а не нескольких часов, а замена подшипников проводится во время запланированных работ по техническому обслуживанию. Общая экономия,включая стоимость простоя, составляет порядка сотен тысяч фунтов.

Этот результат является прекрасным примером того, как поставщик услуг по техническому обслуживанию и ремонту, в данном случае компания Brammer, оказывает именно тот тип услуг по техническому обслуживанию, к которому он стремится, и может сократить процесс возврата к полному объему производства, обратившись к компетентному поставщику компонентов за решением.

Радиальные шарикоподшипники с высокоэффективными уплотнениями DDU производства NSK. Эти подшипники специально разработаны для эксплуатации в запыленных средах производства и имеют контактно-торцевое уплотнение, которое препятствует утечке смазки из подшипника.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.