Поиск
KOHTAKT

Автомобилестроение - 2015-03-09

Система рулевого управления (соответствующая стандарту Функциональной безопасности)

Компания NSK Ltd. (Токио, Япония) объявила о том, что она разработала новую систему рулевого управления с электроприводом, которая соответствует стандарту ISO по Функциональной безопасности для автомобилей. Данная система будет обеспечивать более высокий уровень безопасности, что является одним из важнейших требований к автомобилям в последние годы. Кроме того, новое изделие  позволяет более комфортно управлять автомобилем. NSK собирается расширять рынок сбыта данного изделия для комплектации компактных моделей автомобилей по всему миру.

Характеристики изделия

1. Полное соответствие Стандарту ISO 26262 по функциональной безопасности для автотранспорта *
Компания NSK выстроила процесс разработки изделий в соответствии с международными стандартами, а затем прошла аудиты и оценки по функциональной безопасности. Более того, NSK улучшила диагностику своих микрокомпьютеров, датчиков крутящего момента и других механизмов для достижения требований безопасности, установленных производителями автомобилей.

* Международный стандарт, применяемый, в основном, в Европе, который объединяет функциональные возможности для обеспечения безопасности за счет сокращения риска до приемлемого уровня, основанного на определении первопричин возможных отказов электросистем.

2. Компактный, легковесный ЭБУ (электронный блок управления)
Используя бескорпусные полупроводники и полупроводниковые реле без механических контактов, NSK удалось получить более компактную и легкую конструкцию с более компактным излучателем и с меньшим количеством деталей. В результате, объем изделия сократился на 10% по сравнению с последним изделием такого рода (или на 45% - уменьшение объема и на 40% - уменьшение веса в отличие от оригинального изделия, выпускаемого в последнее десятилетие).

3. Модернизация
В последние годы система рулевого управления с электроприводом обеспечивает электронный контроль при управлении транспортным средством, делая его более комфортным и безопасным.
Новое изделие имеет встроенные датчики угла поворота управляемых колес, а также внутренние датчики крутящего момента рулевого механизма, что обеспечивает совместимость с различными высокотехнологичными системами контроля автомобиля.  

Основные области применения
Данное новое изделие NSK полностью соответствует стандарту ISO по Функциональной безопасности. Компания NSK собирается расширять применение данного изделия в различных компактных моделях автомобилей.

Преимущества изделия
Улучшенная безопасность
Меньшее рулевое усилие при управлении автомобилем
Улучшенный расход топлива

Компания NSK применяет самые современные технологии в целях улучшения безопасности, комфорта и влияния на окружающую среду.  В будущем  NSK  планирует увеличивать глобальные продажи систем рулевого управления с электроприводом за счет улучшения характеристик своих изделий и расширения локализации поставок и производства. 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.