Поиск
Контакты

Подшипники - 2015-02-12

Molded-Oil Bearings

Благодаря технологии Molded-Oil NSK крупному производителю продуктов питания удалось получить экономию средств в 27000 евро в год на основном конвейере пекарни. На данном конвейере каждые 6 недель происходили отказы подшипников. За год в среднем приходилось менять порядка 36 подшипников, что, несомненно, влекло за собой большое время простоя оборудования и потери производства.

В ситуации высокой конкуренции среди производителей продуктов питания, такие расходы неприемлемы, поэтому был инициирован поиск более долговечных подшипников. Компания обратилась в NSK, и для решения данной проблемы был выделен технический специалист, работающий в программе дополнительных услуг - AIP.  Анализ условий применения, проведенный специалистами NSK показал, что подшипники преждевременно выходили из строя по причине недостаточной смазки или ее отсутствия, а также вследствие попадания в подшипник воды и твердых посторонних частиц. 

Изучив проблему, специалисты NSK порекомендовали установить подшипники серии Molded-Oil в качестве пробного варианта, чтобы показать заказчику преимущества данных изделий в плане надежности. Опробование "затянулось" на период, превышающий 2 года, и до сих пор ни один из установленных подшипников не вышел из строя. Конечно, очевидно значительное увеличение начального срока службы подшипников, которое ранее составляло около 6 недель. Заказчик получил существенную экономию и улучшение производительности за счет сокращения эксплуатационных расходов и производственных потерь. 

Технология Molded-Oil была разработана NSK в целях существенного улучшения технических характеристик работы подшипников и их надежности, а также обеспечения эксплуатации, не требующей проведения ТО. Несмотря на то, что похожие конструкции есть и у других производителей подшипников, в изделиях NSK содержание смазочного масла больше на 50%, чем у конкурентных аналогов.

Molded-Oil - это запатентованная система смазки, предназначенная для ситуаций, где есть повышенные требования по гигиене, как, например, в пищевой промышленности. Смазочное вещество  Molded-Oil через специальный механизм подается постепенно и постоянно, что обеспечивает наличие необходимого количества смазки в подшипнике на протяжении длительного периода времени. В тоже время, риск утечки смазки сведен к минимуму, а подшипники имеют плавный ход и не могут причинять вред окружающей среде, выделяя загрязнения. 

Технические характеристики материала обеспечивают постоянный поток смазки, которая зависит от температуры, поэтому при увеличении тепловыделения, увеличивается и скорость выделения масла. Подшипники с системой  Molded-Oil являются прекрасным решением проблемы вымывания смазки из подшипника в результате попадания воды. 

NSK предлагает использование данной технологии на стандартных радиальных шарикоподшипниках, сферических роликоподшипниках и конических роликоподшипниках с внутренним диаметром до 110 мм. Для областей применения, предполагающих коррозию, или для пищевой промышленности, подшипники могут быть выполнены из нержавеющей стали. 

Подшипники качения являются ключевыми компонентами оборудования пищевой промышленности, а их надежность и срок службы существенным образом влияют на  производственные расходы. Более того, поскольку технологии производства подшипников быстро развиваются, существует возможность того, что подшипники будут играть еще большую роль в сокращении общих затрат в течении всего срока службы оборудования пищевой промышленности. Это достигается не за счет установки более дешевых деталей, а за счет применения новейших материалов и технологий уплотнений и смазки, в целях усовершенствования конструкции оборудования и сокращения эксплуатационных затрат.  

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.