Поиск
CONTACT US

Линейные компоненты - 2020-02-14

Internal structure of K1 system, showing the solid lubrication

Производитель керамической черепицы экономит 4950 евро в год после перехода на смазочные блоки K1 от NSK в транспортном оборудовании. Этот шаг существенно снизил прежние расходы на оплату труда и потери вследствие простоев, обусловленных необходимостью пополнения смазки в используемых линейных направляющих.

На заводах по производству черепицы очень сложные условия эксплуатации, в которых проникновение керамической пыли и других загрязнений пагубно влияет на технику, такую как транспортное оборудование. При этом недостаточное смазывание стальных шариков линейных направляющих может привести к необходимости регулярного пополнения смазки для поддержания плавного линейного перемещения и фиксированного преднатяга, требуемых для безотказной работы.

Недовольный простоями и расходами, связанными с шестью погрузочно-разгрузочными устройствами, производитель черепицы обратился за помощью к компании NSK с ее программой по улучшению основных средств AIP. Специалисты NSK провели всестороннюю проверку условий применения, которая показала необходимость улучшения характеристик системы, связанных со смазыванием и уплотнением.

NSK порекомендовала воспользоваться смазочными блоками K1, и это принесло ряд значительных преимуществ. Например, были не только улучшены характеристики уплотнения и защищенности, но и увеличено время сохранения преднатяга благодаря уменьшению износа. Кроме того, снижение трения привело к уменьшению давления исполнительного механизма, которое необходимо для выполнения тех же операций (с 6 до 4 бар), что обеспечивает экономию энергии.

Переход на смазочные блоки NSK на всех шести устройствах означает, что вместо прежних 52 пополнений смазки в год (каждый раз данная операция занимает 30 минут) теперь требуется всего два. Рассчитанная с учетом сокращения затрат времени и трудовых ресурсов на техническое обслуживание годовая экономия составляет 4950 евро.

Закрепляя успех блока K1, который был впервые выпущен в 1996 г., NSK разработала смазочный блок K1-L для пользователей линейных направляющих, которые хотят обеспечить не требующую обслуживания работу в течение еще большего срока.

Доступные для заказа с декабря 2019 г. блоки K1-L отличаются значительно улучшенными смазочными характеристиками. Благодаря недавно разработанной смоле новое поколение блоков может подавать масло почти вдвое дольше. К другим значимым преимуществам относится особая форма K1-L, снижающая динамическое трение почти на 20%, когда каретка движется по рельсу линейной направляющей. Кроме того, обновленный защитный корпус помогает сохранять структурную целостность и способствует предотвращению проникновения/выброса пыли и других загрязняющих веществ.

 

Рис. 1):  Внутреннее устройство системы K1 с твердым смазывающим элементом

 





 

Рис. 2):  Линейная направляющая производителя керамической черепицы с установленной системой твердой смазки K1 от NSK








Рис. 3):  Новый смазочный блок NSK K1-L обеспечивает почти вдвое больший срок эксплуатации, чем оригинальный K1

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.