Поиск
CONTACT US

Подшипники - 2020-02-03

Shock loads and vibration are prevalent at woodworking plants (Photo: Sergei Pronin | Dreamstime.com)

Когда производитель плит МДФ перешел на специальные сферические роликовые подшипники NSK в рабочих валках шлифовального станка, срок службы подшипников на заводе увеличился с 2-3 месяцев до более чем 1 года. Тем самым удалось добиться экономии 13 400 евро в год на сокращении продолжительности простоев и ежегодных расходов на замену подшипников.

Ударные нагрузки и вибрации - это основные проблемные места деревообрабатывающей техники, которые могут влиять на работу подшипников. Сталкиваясь с преждевременным выходом подшипников из строя каждые 2-3 месяца, производитель плит МДФ обратился за профессиональной помощью к компании NSK с ее программой по улучшению основных средств AIP. Завод поставил задачу обеспечить по меньшей мере годовой срок службы подшипников, что позволило бы проводить только плановый останов оборудования и техническое обслуживание.

Специалисты NSK провели всестороннюю проверку условий применения, тщательно изучив конструкцию шлифовального станка и особенностей его эксплуатации. По результатам наблюдений причиной отказа подшипников оказались ударные нагрузки и вибрации, поэтому NSK рекомендовала установить сферические роликовые подшипники из своей специальной серии для грохотов и предоставила их для проведения испытаний.

По завершении испытаний выяснилось, что срок службы подшипника увеличился до 10 000 часов, что соответствовало ожиданиям производителя МДФ. Таким образом, были ликвидированы ежегодные расходы в размере13 400 евро, обусловленные простоем оборудования и необходимостью замены подшипников.

После 14 месяцев эксплуатации подшипники NSK были заменены в порядке планового обслуживания.

Серия сферических роликовых подшипников NSK с продолжительным сроком службы для грохотов разработана с расчетом на сложные рабочие условия, в частности наличие постоянных вибраций. Подшипники поставляются с высокоточными прочными латунными сепараторами цельной конструкции. К другим преимуществам относятся высококачественная обработка поверхности роликов и внутренних/внешних колец, а также специальная термообработка роликов для предотвращения растрескивания из-за вибраций и ударных нагрузок.

Благодаря этим особенностям серия вибростойких сферических роликовых подшипников NSK обеспечивает срок эксплуатации по меньшей мере вдвое больше, чем у стандартных подшипников, при этом динамическая и статическая грузоподъемность увеличивается в 1,25 раза. Подшипники могут поставляться с диаметром отверстия от 40 до 200 мм.

 

Рис.1) Ударные нагрузки и вибрации распространены на деревоперерабатывающих заводах (фото: Sergei Pronin | Dreamstime.com)  

 

 

 

 

Рис.2)  Серия вибростойких сферических роликовых подшипников NSK с латунным сепаратором

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.