Поиск

Подшипники - 2018-09-10

Подшипники с трехкромочным уплотнением Self-Lube NSK

Столкнувшись с регулярными отказами подшипников загрузочного конвейера на заводе по производству кормов для животных, бригада технического обслуживания компании связалась с NSK, чтобы узнать, есть ли решение для этой проблемы. Группа высококвалифицированных специалистов NSK провела расследование, которое выявило не только первопричину неисправностей, но и позволило заводу сэкономить более 13000 евро, в основном за счет устранения простоев оборудования.

 

Расследование NSK показало, что причиной отказов подшипников конвейера является проникновение твердых частиц и влаги из перерабатываемых веществ. В итоге британскому производителю кормов для животных рекомендовали заменить стандартные самосмазывающиеся подшипники на подшипниковые узлы Self-Lube с трехкромочным уплотнением от NSK. 
 

С момента установки подшипниковые узлы успешно эксплуатировались в течение одного года, что разительно отличается от сложившейся ранее ситуации, когда стандартные подшипники приходилось заменять в среднем каждые четыре месяца. Эти отказы приводили к продолжительным простоям и дорогостоящим производственным потерям. Благодаря устранению таких расходов и с учетом снижения количества заменяемых подшипников в течение года ежегодная экономия для производителя составила 13309 евро. Кроме того, благодаря увеличенной продолжительности эксплуатации конвейера заметно повысилась производительность.
 

Закрытые подшипниковые узлы Self-Lube от NSK оснащены трехкромочным уплотнением из нитрилового каучука, встроенным в защитную оболочку из штампованной стали. В итоге, за счет превосходных характеристик уплотнения увеличивается срок службы подшипника. Также для этих подшипниковых узлов реже требуется внесение дополнительной смазки, тем самым снижается стоимость технического обслуживания и повышается производительность техники и оборудования.
 

Подшипниковые узлы Self-Lube с трехкромочным уплотнением легко устанавливаются и являются готовым решением для замены используемых подшипников. Они доступны в исполнении как с установочным винтом, так и с эксцентриковой втулкой. Предлагается широкий ассортимент размеров как в метрической, так и английской системе.

.


Подшипники с трехкромочным уплотнением от NSK экономят 13000 евро в год на заводе по производству кормов для животных. Фото: iStock.com/Songsak Paname

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.