Поиск

Подшипники - 2018-10-04

Подшипниковые узлы Self-Lube с трехкромочным уплотнением

Возникающие каждые шесть недель отказы опорных подшипников на многоконвейерном участке расстойки теста производственной линии заставили британского производителя мексиканских лепешек обратиться за помощью к NSK. Исследования инженеров NSK показали, что отказы были вызваны проникновением частиц муки и ослаблением установочного винта (проскальзыванием вала) из-за вибраций. Поэтому было рекомендовано заменить стандартные опорные подшипники на закрытые подшипниковые узлы серии Self-Lube с трехкромочным уплотнением и эксцентриковыми втулками от NSK. Благодаря установке новых узлов срок службы подшипников вырос с шести недель до более чем одного года, что обеспечило значительную экономию средств.

Каждый отказ подшипников означал много человеко-часов для выполнения замены и приводил к продолжительному простою оборудования и высоким производственным убыткам.

После перехода на закрытые подшипниковые узлы Self-Lube с трехкромочным уплотнением от NSK в течение 12 месяцев отказов не происходило. Эти подшипниковые узлы оснащены трехкромочным уплотнением из нитрилового каучука, встроенным в защитную оболочку из штампованной стали. В итоге за счет превосходных характеристик уплотнения возрастает срок службы подшипника. Также для этих подшипниковых узлов реже требуется внесение дополнительной смазки, тем самым снижается стоимость технического обслуживания и повышается производительность техники и оборудования. Общая ежегодная экономия производителя мексиканских лепешек составила 54 665 евро.

Подшипниковые узлы Self-Lube с трехкромочным уплотнением легко устанавливаются и являются готовым решением для замены используемых подшипников. Они доступны в исполнении как с установочным винтом, так и с эксцентриковой втулкой, с размерами в метрической и в английской системах. Немаловажно, что эксцентриковые втулки, выбранные производителем мексиканских лепешек, позволили уменьшить ослабление эксплуатируемых зажимных муфт без повреждения вала.


При неправильном выборе подшипников ленточных конвейеров для расстойки теста частицы муки могут повредить детали подшипников.

 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.