Поиск

Подшипники - 2018-11-12

Серия цилиндрических роликоподшипников NUB NSK

Компания NSK опубликовала новую брошюру с обзором всего ассортимента недавно представленной серии цилиндрических роликовых подшипников NUB для МНЛЗ, включая данные о пяти только что выпущенных типоразмерах, соответствующих самым популярным диаметрам валов оборудования для непрерывного литья. Доступны подшипники с внутренним диаметром 120, 130, 140, 150 и 160 мм. Теперь NSK занимается разработкой подшипников с другими типоразмерами этой серии, которые будут выпущены в ближайшем будущем.
 

Цилиндрические роликовые подшипники NUB разработаны специально для крайне требовательной сталелитейной промышленности, в частности для неприводной стороны направляющих роликов машин непрерывного литья заготовок.
 

Роликовые подшипники NUB имеют множество уникальных преимуществ. Например, подшипники не только способны выдерживать термическое расширение вала, но и компенсируют несоосность направляющих валков величиной до 12 угловых минут. Важно отметить, что эти две особенности подшипников серии NUB работают одновременно, в отличие от подшипников для МНЛЗ от других производителей. Во время термического расширения ролика, внутренее  кольцо смещается относительно внешнего кольца, при этом не лишая подшипник возможности компенсировать несоосность. Самовыравнивание выполняется за счет модифицированной конструкции со специальной геометрией дорожек внутреннего и нвешнего колец и роликов подшипника.

 

В системе непрерывного литья один ручей имеет несколько секций, каждая из которых может состоять из различных сегментов. Когда отлитый сляб покидает форму, он проходит через загибочную и дуговую секции, затем через секцию выпрямления и горизонтальную секцию вытягивания, после чего нарезается и охлаждается. Каждый ручей может включать в себя от 10 до 17 сегментов, распределенных между различными секциями.
 

С учетом того что на обычном ручье установлены сотни подшипников, а в некоторых машинах непрерывного литья используются два параллельных ручья, подшипники играют чрезвычайно важную роль. Однако эти подшипники должны выдерживать сложные условия эксплуатации, в том числе высокую механическую нагрузку, а также воздействие жидкостей и распыленной охлаждающей воды. Кроме того, очень низкие скорости (менее 10 об/мин) привода рольганга могут представлять проблему для обычных сферических роликовых подшипников, так как их конструкция предъявляет очень строгие требования к смазке. 
 

В отличие от обычных роликовых подшипников, в подшипниках NUB трение качения происходит за счет преобладающего линейного контакта в дорожке качения. Таким образом снижается трение и уменьшается степень износа. Другим преимуществом является простой монтаж, при котором устанавливаются стопорные кольца, предотвращающие случайный демонтаж при установке/снятии и перемещении подшипника.

 

По сравнению с сериями предыдущего поколения подшипники NUB от NSK имеют в три раза более продолжительный срок службы даже в сложнейших условиях работы направляющих роликов. Использование таких подшипников способствует экономичной, непрерывной и высокопроизводительной выработке стали и снижению эксплуатационных расходов.
 

Новая брошюра, посвященная серии цилиндрических роликовых подшипников NUB, доступна онлайн на веб-сайте   www.nsk-literature.com.

Для получения дополнительной информации о решениях NSK для МНЛЗ посетите веб-сайт NSK Europе www.nskeurope.com.


Компания NSK опубликовала новую брошюру, в которой содержится подробный обзор серии цилиндрических роликовых подшипников NUB для МНЛЗ


Схема, изображающая типичный сегмент секции ручья в литейном цеху с МНЛЗ

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.