Поиск

Подшипники - 2017-03-27

Компания NSK представила ряд бессепараторных  цилиндрических роликовых подшипников  для применения в самых сложных условиях металлургической  промышленности.


Подшипники серии NUB  предназначены, в частности, для установки на неприводной стороне направляющих валков, например, на участке выпрямления машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ).Секция выравнивания МНЛЗ, располагающаяся непосредственно после участка гибки, упрощает переход на рольганги только что отлитых слябов для охлаждения перед последующей обработкой.

Принцип действия машин непрерывного литья заключается в постоянном движении для достижения максимальной выработки, производительности и рентабельности.Транспортер обеспечивает непрерывное движение заготовки в ручье изо дня в день, вот почему подшипники так важны для всего процесса.В металлургической отрасли преобладают тяжелые условия эксплуатации. Так, например, подшипники подвергаются не только повышенным механическим нагрузкам, но и должны выдерживать воздействие охлаждающей воды, как в виде жидкости, так и в виде тумана.

Кроме того, очень низкие скорости (менее 10 об/мин) привода рольганга могут представлять проблему для обычных сферических роликовых подшипников, так как их конструкция предъявляет очень строгие требования к смазке. При падении скоростей ниже определенного уровня можно ожидать повышенного износа тел качения.

Тем не менее, для металлургических предприятий требуются изделия с продолжительным сроком службы, без внеплановых простоев и с минимальными затратами на техобслуживание. Вот почему NSK начала разработку новой серии бессепараторных цилиндрических роликовых подшипников NUB. Для максимального увеличения срока службы были оптимизированы такие характеристики подшипников, как трение и способность к самовыравниванию роликов.

Более того, предусмотрена возможность компенсации теплового расширения направляющих валков ручьев: нарушение соосности даже величиной 12 угловых минут не оказывает влияния на успешную эксплуатацию и срок службы подшипников серии NUB. В отличие от обычных сферических роликовых подшипников, трение качения происходит в подшипниках NUB за счет преобладающего линейного контакта в дорожке качения, за счет чего снижается трение и уменьшается степень износа. Еще одно преимущество – это прямая установка, при которой простое стопорное кольцо используется для закрепления внутреннего кольца. По сравнению с предыдущей серией срок службы подшипников серии NUB от NSK увеличился в три раза даже при эксплуатации в таких сложных условиях, как направляющие валки в МНЛЗ. Такие подшипники способствуют рентабельной, непрерывной и высокопроизводительной выработке стали.

В новом ассортименте подшипников компания NSK указывает внутренний диаметр в начале обозначения.

Например, обозначение подшипника NUB с внутренним диаметром 130 мм будет следующим: 130NUB40V.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.