Поиск

Линейные компоненты - 2017-04-06

Столкнувшись с постоянно повторяющимися отказами линейных направляющих, хорошо известный производитель автоматов установки компонентов на основе технологии монтажа на поверхности (ТМП-технологии) обратился в компанию NSK для поиска решения. После установления причины неисправности специалисты NSK порекомендовали линейные направляющие NSK серии NH. Сегодня несколько тысяч таких узлов уже поставлено клиенту, при этом о преждевременном выходе их из строя нет никаких сообщений.



Типичный установочный автомат на основе ТМП-технологии, используемый в электронной промышленности, может производить высокоточную установку на печатные платы более 50 000 компонентов в час. Это накладывает высокие требования на автоматы установки компонентов.

Узлы установки компонентов на машинах для сборки плат по ТМП-технологии должны выдерживать высокие механические напряжения. Типичный автомат, используемый в электронной промышленности, может с высокой точностью устанавливать на печатных платах компоненты со скоростью более 50 000 штук в час. Кроме того, эти автоматы могут обрабатывать компоненты, поступающие из 200 питателей (лент электронных компонентов) одновременно. 

При таком большом количестве компонентов, устанавливаемых с высокой скоростью,неизбежно возникают неисправности. Это произошло и с системой установки компонентов на новой серии сборочных машин по ТМП-технологии, разработанной европейским производителем. Разработчик столкнулся с очень коротким сроком службы своих оригинальных линейных направляющих, при этом замена их на направляющие стороннего производителя улучшений не принесла. Более того, ни один поставщик не мог найти причину неисправности или предложить решение по ее устранению.

В свете описанных неудач производитель обратился в компанию NSK, которая поручила группе специалистов проанализировать неисправные компоненты. Результаты анализа, обусловленные прежде всего повреждениями, которым подвергались компоненты, показали наличие очень высокой моментной (опрокидывающей) нагрузки. Причина этого была связана с нарушением соосности в системе установки компонентов.

 В итоге NSK порекомендовала перейти на ее линейные направляющие серии NH,которые не только специально разработаны для высокоскоростных применений, но также имеют функцию самовыравнивания. Кроме того, использовалась специальная смазка, которая обеспечивает лучшие смазочные свойства по сравнению с обычной смазкой на оборудовании с коротким рабочим ходом и ударными нагрузками.
Проект оказался очень успешным. Как только направляющие NAH20ANZ от NSK начали вводиться в эксплуатацию, производитель перестал сталкиваться с поломками оборудования. Более того, после установки на тысячах автоматов линейные направляющие NH подтвердили свой продолжительный срок службы.


Линейные направляющие серии NH от NSK подтвердили свою надежность в данных условиях эксплуатации

 

 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.