Поиск

Подшипники - 2017-02-09

The NSK LAS-Set uses dual line lasers for easy set-up, even at larger distances

NSK стремится обеспечить оптимальную работоспособность оборудования с максимальной производительностью и эффективностью. Одну из главных ролей при этом играют подшипники NSK, которые очень важно устанавливать, использовать и обслуживать так, чтобы гарантировать их максимальную функциональность. Исходя из этого, NSK выпустила широкую линейку продуктов для обслуживания подшипников в рамках Программы по Улучшению Основных Средств AIP+ компании. В нее входят современные инструменты, которые позволяют бригадам технического обслуживания максимально увеличить производительность оборудования.

К примеру, комплект приборов для лазерной выверки от NSK разработан для снижения потерь и гарантированного получения оптимальной производительности оборудования с минимально возможным потреблением электроэнергии. Согласно промышленным исследованиям, для 50% механизмов выверка проведена с нарушениями. Это приводит к повышению нагрузки и снижению общей производительности. Линейка приборов для лазерной выверки AIP+ включает в себя два набора устройств, один из которых предназначен для выверки ременных передач (LAB-Set), а другой - для выверки валов (LAS-Set).

Устройство для выверки ременных передач, применяемое во многих бюджетных системах, монтируется и выполняет измерения с боковой поверхности шкива. Однако такой подход имеет ограничения, так как предполагается, что боковая поверхность шкива не покрыта грязью или ржавчиной и параллельна канавке шкива. Поэтому этот метод редко обеспечивает точную выверку.


Напротив, набор лазерной выверки LAB-Set от NSK устанавливается непосредственно в канавку шкива, по которой перемещается ременная передача, тем самым каждый раз обеспечивая идеальную выверку рабочей поверхности. В отличие от многих других систем, которые полагаются на один лазерный модуль или сложную в установке и использовании систему зеркал, набор LAB-Set от NSK выполнен на базе пары лазерных линейных передатчиков со встроенными мишенями. Каждый из них оборудован двумя подпружиненными направляющими, точно входящими в канавку шкива. Благодаря применению двух лазеров достигается исключительно высокое разрешение, так что можно без труда обнаружить мельчайшие отклонения. Те же преимущества доступны при использовании набора LAS-Set для центровки валов. Широко известно, что точная выверка валов с коллинеарными осями - сложная задача, для выполнения которой приходится учитывать такие факторы, как изгиб измерительного бруска. Традиционно для этого используют индикаторы с круговой шкалой, но с ними может работать только высококвалифицированный и опытный персонал.

В то же время в наборе LAS-Set от NSK применяются два линейных лазера для удобства установки даже на значительных расстояниях и цифровые датчики высокого разрешения для получения прецизионных результатов. Выверка валов производится быстро и эффективно, что позволяет выполнять измерения при близких к рабочим температурам механизма. Таким образом исключается необходимость в подсчете компенсации теплового расширения. Процесс еще более упрощается благодаря применению технологии беспроводного доступа для сопряжения датчиков с большим
цветным дисплеем. Программное обеспечение дисплея предлагает графическое пошаговое руководство, которое делает процедуру центровки и позиционирования простой и быстрой.Также линейка AIP+ содержит различные приспособления NSK для монтажа подшипников, разработанные специально для гарантии правильной установки и обслуживания всех видов подшипников без каких-либо повреждений.


К сожалению, во многих компаниях используются неправильные инструменты или методики, что приводит к повреждению подшипников во время монтажа или демонтажа. Исходя из этого, теперь NSK предлагает специальные механические приспособления и инструменты, начиная с простых вилочных ключей для установки и демонтажа контргаек фиксирующих втулок конических отверстий, и заканчивая полными монтажными комплектами и наборами съемников для подшипников. Примером может служить монтажный набор FTN333 от NSK, который идеально подходит для подшипников с внутренним диаметром от 10 до 50 мм. Алюминиевые рифленые ударные втулки, пригодные для различных типов подшипников, отличаются прочностью, надежностью и удобным захватом с помощью конической ударной вставки, обеспечивающей равномерную передачу нагрузки.

Аналогично, комплект съемников BPN62 от NSK предназначен для упрощения снятия шариковых подшипников без повреждения вала или корпуса. В комплект входят шесть рычагов съемников для подшипников с типоразмерами от 6000 до 6410. Приспособления изготовлены из высококачественной стали со стойками двух размеров. В случае более высоких нагрузок можно выбрать из ряда гидравлических толкателей, съемников и съемных пластин вместе с гидравлическими гайками, которые позволяют непрерывно прикладывать большее усилие параллельно валу для снятия больших по размеру подшипников с конусных валов и втулок. Для горячей сборки NSK предлагает ряд компактных эффективных индукционных нагревателей различных размеров в зависимости от требуемого веса и мощности. Выпускаются нагреватели для подшипников массой до 1200 кг, при этом модельный ряд включает в себя автоматические модули управления по температуре и по времени.

Кроме того, в линейку входит нагреватель IHN080 для нагрева подшипников весом до 80 кг. Индукционная катушка установлена внутри вертикальной стойки - нагрев происходит в полтора-два раза быстрее, если подшипник устанавливается над катушкой. Тем, кого интересуют более компактные решения, предлагается индукционный нагреватель IHN010 NSK весом всего лишь 3,5 кг, что делает его самым легким нагревателем на рынке сегодня. С помощью IHN010 подшипник весом 5 кг можно нагреть до 110 °C менее чем за 4 минуты. Также его можно использовать для подшипников массой до 10 кг.


Во времена, когда среднестатистические сметы на обслуживание могут составлять от 15 до 40% от годового оборота, любая экономия средств, безусловно, будет чрезвычайно благоприятно сказываться на рентабельности. Приспособления и инструменты линейки AIP+ от NSK разработаны именно для того, чтобы помочь инженерам по обслуживанию добиться такой экономии средств с помощью первоклассных проверенных технологий.

Быстрый и эффективный процесс выверки вала с помощью набора LAS-Set от NSK

При весе всего 3,5 кг портативный индуктивный нагреватель IHN010 от NSK является самым легким нагревателем на сегодняшнем рынке

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.