Поиск

Линейные компоненты - 2017-08-28

NSK’s HTF шарико-винтовая пара

В целях оптимизации срока эксплуатации привода шпинделя машин для литья под давлением, компания NSK разработала несколько новых шарико-винтовых пар с высокой грузоподъемностью, в том числе и новую серию - S-HTF. Многие хорошо известные  производители машин для литья под давлением используют привода NSK с шариковым винтом повышенной грузоподъемности для устройств фиксации и литья, где особенно часто применяется вышеуказанная серия HTF.  

Частично вследствие правительственных постановлений, машины для литья под давлением с электроприводом вместо гидравлического появились в Японии гораздо раньше, чем в Европе. В связи с таким переходом, у компании NSK оказалось преимущество более ранней разработки ШВП, обеспечивающих оптимальную работу привода устройства фиксации.  

Преимущества шарико-винтовых пар серии HTF можно показать на примере недавней консультативной деятельности NSK. В компанию NSK часто обращаются оригинальные производители оборудования с целью получения анализа имеющихся проблем с оборудованием и соответствующего долгосрочного технического решения. В недавнем случае, связанном с эксплуатацией машин для литья под давлением, привода с шариковой передачей, работающие на устройстве фиксации, преждевременно выходили из строя, несмотря на заверения поставщика о том, что их срок службы должен составлять несколько лет.

Специалисты NSK по линейным технологиям Европейского Технологического Центра (ЕТЦ) компании в Ратингене, Германия, выполнили комплексную проверку приводов с шариковой передачей и сразу же установили причину отказов: ввиду высокой нагрузки возникал контакт между шариками  при вращении в противоположных направлениях. Это приводило к трению, в результате которого повреждались шарики и получалась смесь смазки и закаленной стали. В конечном счете,  при качении происходило повреждение и отказ всего устройства. 

Для решения данной проблемы в сфере систем линейного перемещения с высокой грузоподъемностью, компания NSK несколько лет назад внедрила технологию S1 для применения на всех шпинделях с шариковой передачей повышенной грузоподъемности HTF. Такое запатентованное выравнивание шариков предотвращает контакт шариков между собой даже в неблагоприятных условиях эксплуатации. 

Приводы серии HTF заменили существующие шарико-винтовые пары на машинах, выпускаемых производителем, в тестовом режиме. Затем степень износа контролировали каждую неделю, измеряя содержание металла в смазке. По прошествии отведенного периода эксплуатации, в два раза превышающего срок службы предыдущего изделия, износ так и не был обнаружен. Данный пример является еще одним доказательством того, что шарико-винтовые пары    HTF  идеально подходят для применения в зажимных устройствах машин для литья под давлением.

Серия HTF была впервые внедрена в 1996 году, с того момента типы шпинделей для высокоскоростного формования (HTF-SRC) и областей применения с большим усилием зажима  (HTF-SRE) были включены в оригинальную базовую номенклатуру.

Серия S-HTF шарико-винтовых пар является последним обновлением, и отличается в два раза большим сроком службы и в 1,3 раза большей динамической грузоподъемностью по сравнению с изделиями компании предыдущего поколения. Таких улучшенных технических характеристик удалось достичь за счет использования новой стали (под названием  Tough Steel – TF) для изготовления ходового винта и гайки, обеспечивающей оптимальную комбинацию жесткости и способности к упругой деформации.
 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.