Поиск

Линейные компоненты - 2015-12-07

Крупногабаритные шариковинтовые передачи

Компания NSK Ltd. объявила об увеличении размера шариковинтовой пары с повышенной грузоподъемностью, что обеспечивает возможность изготовления более крупных пластиковых деталей.


Предпосылки к разработке

Поскольку требования относительно энергосбережения и сокращения выбросов к автомобилям становятся более строгими, возникает потребность в уменьшении веса гибридных машин и электромобилей. А это, в свою очередь, влечет за собой потребность в изготовлении более крупных пластиковых деталей, таких как цельный бампер или дверные модули, а также детали панели управления.

Раньше для отливки таких крупных деталей использовались гидравлические литьевые машины. Сегодня все больший спрос виден на электронные машины для литья, которые отличаются своими характеристиками по энергосбережению и сохранению чистоты (поскольку в них не используется масло). В связи с этим, компания  NSK разработала крупногабаритную шариковинтовую пару, которую можно использовать в крупных электронных машинах для литья под давлением.

Характеристики изделия

1. Новый метод шлифовки гаек 800 мм в длину (в 1,4 раза больше обычной длины) Компания NSK разработала технологию шлифовки длинных гаек, операция которую было непросто выполнить до этого момента. Это позволяет увеличивать количество несущих шариков гайки, тем самым, повышая максимальную допустимую осевую грузоподъемность  в 1,3 раза, а срок службы в 2,8 раз.

2. Совместимость с высокими скоростями
NSK использует специальную конструкцию циркуляции шариков, которая предполагает тангенциальный (касательный) метод подбора шариков при использовании собственного дефлектора, что дает возможность получения высокоскоростного вращения даже в шариковинтовых парах больших размеров с диаметром более 140 мм и размером шариков с один дюйм (значение  dn  до 100 000). 

*dn: диаметр (мм) x количество оборотов в минуту (min-1)

Сегодня шариковинтовые передачи являются незаменимыми механическими компонентами электрических машин для литья под давлением и машин без сервоприводов. В 1996 году компания  NSK запустила производство первой серии шариковинтовых передач с повышенной грузоподъемностью. С того момента NSK продолжает расширять свой номенклатурный ряд ШВП, соответствующих новым требованиям относительно скоростных характеристик и сокращения смазки.  Таким образом компания NSK предоставляет решения как  Your Real Partner™ ("Ваш реальный партнер"), отвечающие новым различным потребностям рынка.

NSK Global Website

 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.