Поиск

О компании  - 2015-11-27

манипуляционную систему NSK

Полное соответствие лабораторным стандартам по технике безопасности США (UL) 

Компания NSK Ltd. объявила о своей новейшей разработке  –  современной манипуляционной системе для микроскопических исследований, которая полностью соответствует общепринятым лабораторным стандартам по технике безопасности США (UL). Подобные установки часто используется в  медицинской, биотехнической и микроэлектронной промышленности. Благодаря высочайшему уровню безопасности и надежности новинка от компании NSK уже успела заслужить самые положительные отзывы в профессиональной среде. В феврале 2015 года началась продажа таких систем в США. Вскоре первая установка появилась в  научно-исследовательском центре биотехнологий. В дальнейшем объем продаж будет только увеличиваться, а приоритетными направлениями станут самые передовые исследовательские учреждения и университеты, производители малогабаритных электронных компонентов, а также компании из США, выпускающие прецизионные станки.


Сведения о манипуляционной системе

Манипуляционная система NSK состоит из микроскопа и столика с трехмерным (X, Y, Z) позиционированием. Он оснащен инструментами для манипуляций с микроскопическими образцами, например, такими,  как клеточный материал. Подобные  системы часто используются в медицинской, биотехнической, полупроводниковой и электронной промышленности. В 2008 году компания NSK разработала высокоточную и удобную в использовании манипуляционную систему, объединив в ней прецизионный позиционирующий привод и современную технологию обработки изображений. Затем совместно с японским Центральным институтом экспериментов с животными (CIEA) были проведены специальные испытания. И в 2014 году произошел настоящий прорыв, который был связан с успешной операцией по микрооплодотворению яйцеклетки подопытного животного. Институт CIEA высоко оценил исключительную эксплуатационную эффективность, небольшие размеры и  высокий уровень автоматизации системы и теперь использует ее в своей работе.

Манипуляционная система NSK получила всеобщее признание за вклад в развитие онтогенетики, получив в 2015 году награду CHO MONOZUKURI в области разработки инновационных деталей и компонентов, а также приз председателя некоммерческой организации "Manufacturing Life and Civilization".

Продукция NSK соответствует требованиям стандартов National Recognized Testing Laboratories (NRTL – национальные исследовательские сертификационные лаборатории США). Это гражданские учреждения, обладающие правами на выполнение различных испытаний на базе федеральных стандартов для оценки безопасности и подлинности изделий. Таким образом, заключения этих организаций подтверждают соответствие стандартам безопасности UL. Система полностью соответствует требованиям к средствам измерения и  управления, к электрическим приборам, предназначенным для использования в лабораториях, а также особым требованиям к медицинским приборам для проведения диагностики в искусственных условиях.*

* Диагностика при проведении биологических экспериментов, например, in vitro («в пробирке»), где требуется создание искусственных условий за пределами исследуемого организма.


Особенности новой манипуляционной системы

  • (1) Высокий уровень комфорта в работе и простота использования

Обычно выполнение микроманипуляций во время наблюдения за объектом через окуляры микроскопа создает серьезные трудности для оператора. Так при осуществлении работ необходимо соблюдать особую осторожность. Все движения должны быть предельно аккуратными, чтобы положение рабочего оборудования оставалось неизменным.  Помимо этого следует помнить о правилах входа и выхода из специального стерильного помещения, чтобы предотвратить загрязнение образца пылью и микроорганизмами. Последние модели системы разработаны таким образом, что справиться с их управлением сможет абсолютно любой человек. При этом нагрузка на оператора заметно снижена, ведь у него есть возможность не только просматривать изображение на мониторе, но и одновременно производить дистанционные операции с образцом.

  • (2) Повышенная эффективность эксплуатации

Повышенный уровень эффективности за счет автоматизации выполнения повторяющихся операций.

  • (3) Простота использования при повышенной точности

Перевод многих операций с ручных на автоматизированные, а также удобное расположение понятных кнопок на рукоятке управления позволили заметно упростить эксплуатацию сложного электронного оборудования. Теперь управление основано не только на интуитивных действиях высококвалифицированного оператора.

  •  (4) Соответствие стандартам UL

Результаты испытаний на устойчивость электрического оборудования к падениям и ударам позволили NSK заявить, что система полностью соответствует наиболее распространенным в США лабораторным стандартам по технике безопасности UL.


Стремление компании NSK к технологиям будущего

Как производитель механических компонентов на базе технологих систем движения и управления компания NSK вносит значительный вклад в развитие различных отраслей промышленности. В последние годы NSK также распространила свою опытно-конструкторскую деятельность на такие области, как робототехника, датчики и биологические микроэлектромеханические системы (bio-MEMS).

NSK стремится повсеместно применять свои технические возможности, чтобы в будущем соответствовать всем международным требованиям в промышленной сфере.

 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.