Поиск

Подшипники - 2015-09-16

Подшипники NSK с Molded-Oil

Подшипники NSK отличаются большой долговечностью, высокими показателями скорости и надежности, что, безусловно, способствует увеличению производительности и технических характеристик оборудования целлюлозно-бумажного производства по всему миру.  Так, например, в сеточной части современных бумагоделательных машин попадание воды и высокие скорости могут приводить к преждевременным отказам подшипников, и, как следствие,  к остановкам производства. И здесь компания  NSK предлагает такое решение, как использование подшипников серии Molded-Oil, которые особенно подходят для условий применения, подразумевающих попадание грязи и воды. В качестве альтернативного решения для условий, где требуется обеспечение высоких скоростей,  компания NSK предлагает серию сферических роликоподшипников  HPS  для сеточной части бумагоделательных машин.

Переходя дальше в прессовую часть бумагоделательной машины, где высокие нагрузки и скорости означают, что выбор несоответствующего подшипника может привести к такого рода повреждениям, как отслаивание на дорожках качения, компания NSK предлагает  подшипник с тремя кольцами. Здесь возможны поставки комбинации цилиндрический/сферический роликоподшипник (серия 2SL) или сферический/сферический роликоподшипник (серия 2PSL ). Другим зарекомендовавшим себя с хорошей стороны решением для прессовой части бумагоделательной машины является использование сферических роликоподшипников HPS с цельным латунным сепаратором.  

Сушильная часть бумагоделательной машины предполагает наличие не только больших нагрузок и высоких скоростей, но и подъем температуры до 150°C. В следствие чего, внутреннее кольцо подшипника может ломаться. Чтобы решить данную проблему, компания  NSK разработала сферические роликоподшипники серии  TL. Помимо специальной термообработки, которая гарантирует высокую размерную стабильность, сталь серии  TL отличается еще и особым химическим составом, что делает внутреннее и наружное кольца чрезвычайно устойчивыми к износу и трещинам.   Также, NSK предлагает цилиндрические роликоподшипники с самоустанавливающимся наружным кольцом (серия  RUB), применение которых предупреждает возникновение проблем, связанных с образованием неравномерного износа и  перекоса. Как и в сеточной и в прессовой части, так и в сушильной части бумагоделательной машины популярным решением является применение сферических роликоподшипников HPS, которые  могут оснащаться либо цельным латунным сепаратором, либо стальным штампованным сепаратором в зависимости от выбранного размера изделия.

В каландровой части цилиндры машины подвергаются большим нагрузкам и работают на высоких скоростях,  что может вызывать усталостный износ сферических роликоподшипников и расширение внутреннего кольца. Высокие температуры также могут быть причиной возникновения отказов подшипников. Для этой секции оборудования была разработана серия  цилиндрических роликоподшипников TL-RUB NSK, которые обеспечивают температурное расширение каландровых валов без ограничений и устойчивы к воздействию температур до  200°C при непрерывной работе. Другим решением NSK для каландровой  части могут быть сферические роликоподшипники серии TL-standard, сферические роликоподшипники HPS и подшипники с тремя кольцами.
 
Наряду с высококачественной продукцией компания NSK предлагает программу дополнительных услуг  AIP, направленную на повышение рентабельности и надежности оборудования, а также уровня квалификации технического и обслуживающего персонала производственных площадок.   Программа AIP включает в себя последние технологии и ноу-хау NSK. Она начинается с анализа проблемных вопросов специалистами   NSK, которые в дальнейшем разрабатывают план решения и предоставляют заказчику техническую поддержку, обеспечивая при этом желаемое сокращение затрат.   

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.