Поиск

Подшипники - 2015-12-14

 опорных подшипников 'NSKTAC03' для шариковинтовых передач

Компания NSK Ltd. объявила об увеличении размера опорных подшипников NSKTAC03 для шариковинтовых передач с повышенной грузоподъемностью, применяющихся в крупногабаритных электрических машинах для литья под давлением.

Предпосылки к разработке

Поскольку требования относительно энергосбережения и сокращения выбросов к автомобилям становятся все более строгими, возникает потребность в уменьшении веса гибридных машин и электромобилей. А это, в свою очередь, влечет за собой потребность в изготовлении более крупных пластиковых деталей, таких как цельный бампер или дверные модули, а также детали панели управления.

Раньше для отливки таких крупных деталей использовались гидравлические литьевые машины. Сегодня все больший спрос виден на электронные машины для литья, которые отличаются своими характеристиками по энергосбережению и сохранению чистоты (поскольку в них не используется масло).

Характеристики изделия

Увеличенный размер - внутренний диаметр до 180 мм.
Компания NSK увеличила внутренний диаметр изделия со 120 мм до 180 мм, обеспечив возможность опоры для шарикоподшипников с большой грузоподъемностью. До недавнего момента для опоры шариковинтовых передач с большой грузоподъемностью использовались упорные самоустанавливающиеся роликоподшипники, однако, такое увеличение размера позволяет теперь использовать радиальные шарикоподшипники.

Преимущества изделия

1. По сравнению с упорными самоустанавливающимися роликоподшипниками, которые широко применялись в данном случае до сегодняшнего дня, новое изделий задействует половину крутящего момента и вращается плавно как в направлении вперед, так и назад.  
2. В стандартном варианте имеются отверстия для подвесных болтов, что дает возможность применения кранов при сборке тяжелых подшипников и обеспечивает повышение производительности на производственной площадке.

Увеличение размеров электрических машин для литья под давлением и машин без сервопривода спровоцировало потребность в шариковинтовых передачах с увеличенной грузоподъемностью. В связи с чем изменились и требования к техническим характеристикам опорных подшипников. В 1996 году компания NSK запустила производство специальных опорных подшипников для шариковинтовых передач с увеличенной грузоподъемностью. С тех пор NSK продолжает расширять линейку своих изделий для высоких нагрузок и прочих технических требований. 

NSK Global Website

 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.