Поиск

Подшипники - 2015-09-14

Электродвигатель

Обычно, если дело касается электродвигателей, в типовых планах техобслуживания предусматривается замена шарикоподшипников.

Однако недавно одной из немецких компаний, оказывающих услуги в области технического обслуживания и ремонта (ТОиР), поручили проведение регулярного капитального ремонта электрических приводов для одного известного клиента. И тогда была выявлена часто возникающая проблема: новые стандартные подшипники выходили из строя уже через три-четыре месяца после установки.

Так как точная причина этого не была установлена, компания поручила NSK исследовать данный вопрос. В рамках осуществляемой NSK Программы AIP (Программа Дополнительной Ценности) наш эксперт по шарикоподшипникам изучил неисправности подшипников, а также условия, в которых работают электродвигатели.

Исследование в рамках программы AIP (Программа Дополнительной Ценности) показало, что преждевременные поломки происходят из-за попадания грязи, которая, в свою очередь, проникала в смазку внутри стандартных шарикоподшипников. В результате NSK рекомендовала перейти на высокоточные шариковоподшипники с уплотнением собственного производства. Это решение оказалось настолько удачным, что в настоящее время эти подшипники используются для капитального ремонта всех электродвигателей.

Высокоточные шарикоподшипники NSK превосходно работают в неблагоприятных условиях во многом благодаря бесконтактным уплотнениям, обеспечивающим лучшую в этом классе защиту от проникновения загрязнений. Причем этого  удается добиться без увеличения трения или уменьшения скорости двигателя. И кроме того, это не приводит к ухудшению указанного энергетического КПД приводов.

Для клиента компании преимущества оказались исчерпывающими. В ходе испытаний 65 двигателей простая замена подшипников позволила увеличить срок службы или интервал между техническими обслуживаниями электрических приводов с четырех до 12 и более месяцев. В результате расходы на обслуживание в течение одного года упали до нуля по сравнению с 11 500 евро, которые пришлось потратить в течение 12 месяцев до установки  высокоточных шариковых подшипников производства NSK.


Помимо увеличившегося в три раза срока службы, высокоточные шарикоподшипники с уплотнением обеспечивают конечному потребителю и другие дополнительные преимущества. В частности, они позволили не только уменьшить уровень шума и вибрации во всей трансмиссии, но и покончить с утечками смазки в вертикальных конструкциях. Они также устанавливаются намного быстрее стандартных негерметичных подшипников. Поэтому высокоточные шарикоподшипники производства NSK все чаще выбирают для применения вместе с электродвигателями во всех промышленных отраслях – и в качестве оригинальных деталей, и в качестве запчастей для  установки во время планового техобслуживания.

Высокоточные шарикоподшипники с уплотнением

Высокоточные шарикоподшипники с уплотнением NSK превосходно подходят для сложных условий применения, в основном, благодаря своим бесконтактным уплотнениям, обеспечивающим высококлассную защиту от попадания загрязнений и не создающим увеличения трения или снижения скорости и энергоэффективности двигателя.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.