Поиск

Линейные компоненты - 2015-08-27

Высокоскоростная, малошумная шариковинтовая пара Ball Screw II производства NSK

В ответ на растущий спрос на наименее шумное механическое оборудование компания NSK разработала новую шариковинтовую пару Ball Screw II, которая отличается как минимум на 6 дБА меньшим уровнем шума по сравнению со стандартными аналогичными устройствами. С учетом данного факта, а также того, что скорость была повышена на 40 %, NSK ожидает устойчивого спроса на этот продукт. На самом деле, по прогнозам производителя, мировые продажи к 2016 году составят приблизительно 29 миллионов евро.

В процессе работы механического оборудования основными источниками шума являются шарики, перемещающиеся внутри рециркуляционного элемента, и шарики, перемещающиеся по поверхности вала/дорожек качения. Несмотря на то, что компания NSK производит высокоскоростные шариковинтовые пары с пониженной шумностью с 2003 года, в последнее время наблюдается рост спроса на более компактные и легковесные машины. К сожалению, сама конструкция облегченных машин предусматривает повышенную способность к резонированию и шумообразованию.

В стандартных шариковинтовых парах внутри дорожек качения создается микроскопическая волнистость с постоянным шагом. Это приводит к резонированию звука, передаваемого в виде нежелательной вибрации к основанию машины, ее конструкции и крышкам.

Шариковинтовая пара Ball Screw II NSK создана для значительного уменьшения эффекта резонирования в конструкции оборудования и снижения шума, создаваемого на дорожках качения в рамках широкого диапазона рабочих условий. Такой благоприятный эффект обусловлен применением инновационных технологий в процессе производства.

Другими словами, шариковинтовая пара Ball Screw II помогает установить новый стандарт в уменьшении уровня производственного шума, создаваемого широким рядом промышленных машин, в особенности машин компактной/легковесной конструкции. Данный продукт предназначен не только для обрабатывающих станков, но и для оборудования, задействованного в производстве жидкокристаллических и полупроводящих устройств, а также медицинских и измерительных приборов.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.