Поиск

Подшипники - 2015-11-27

Шарикоподшипники для высокоскоростных ротных двигателей

Компания NSK Ltd. объявила о разработке шарикоподшипника для ротных двигателей, применяющихся в пылесосах. Новый подшипник способен поддерживать частоту вращения в 1 миллион  dmN*1 .  

*1: dmN = (диаметр окружности, соединяющий центры тел качения, в мм) × (обор./мин.).

В обычных моторах пылесосов подшипники имеют значение dmN приблизительно 650 000.


Предпосылки к разработке

Конструкции бытовых пылесосов становятся все более компактными и легкими, а размер нагнетательных вентиляторов приближается к одной трети диаметра используемых сейчас моделей. Для того чтобы обеспечить всасывающую силу вентиляторов такого маленького диаметра, скорость вращения моторов вентиляторов увеличили, в связи с чем возникла потребность в разработке подшипника, способного выдерживать такую экстремальную частоту вращения. Если выражать это при помощи значения dmN, определяющего скоростные характеристики, теперь подшипники должны соответствовать значению в 1 миллион   dmN, что в полтора раза превышает обычные характеристики.

В ответ на потребность рынка в подшипниках, способных выдерживать более высокие скорости, компания NSK разработала подшипник со специальной оптимизированной конструкцией сепаратора из сверхпрочного материала. В результате, новый подшипник может работать при скорости со значением в 1 миллион  dmN.


Характеристики изделия

Благодаря новому сепаратору повышенной жесткости, выполненному из высокопрочного материала, и имеющего оптимизированную форму, подшипник способен выдерживать скорость в 1 миллион dmN.

Результаты анализа методом конечных элементов (FEM*): Деформация и напряжение, возникающие при высокоскоростном вращении

* FEM (Метод конечных элементов)

Метод, который ищет смещение и напряжение структур за счет разбивки структур на меш элементы, и затем при помощи системы уравнений происходит поиск отношения смещения и напряжения для каждого элемента.


Преимущества изделия

Данный новый подшипник поддерживает сверхвысокие скорости компактных моторов вентиляторов, способствуя созданию компактных, легких пылесосов с высокой силой всасывания.

NSK Global Website

 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.