меню́ EU/RUEU/RU Поиск NSK - Motion & Control
Подшипники применяются во всех типах станков, машин и техники, как промышленной, так и бытовой.
Несмотря на высокие требования, они демонстрируют такие возможности, которые еще недавно казались немыслимыми и до сих пор представляются невероятными. 

Наружный диаметр 2 миллиметра

Размерный ряд подшипников начинается с наружного диаметра 2 миллиметра, при этом внутренний диаметр подшипника составляет 0,6 миллиметра, а его ширина - 0,8 миллиметра. Такие миниатюрные подшипники применяются в маленьких электромоторах.   

С другой стороны размерной шкалы находятся подшипники с наружным диаметром 6 метров и весом более 15 тонн. Такие подшипники используются в огромных машинах для бурения тоннелей, схожих с теми, которые применялись для строительства тоннеля под Ла-Маншем

400 000 оборотов в минуту

Подшипники могут работать при очень высоких скоростях вращения, например, в зубных бормашинах. В них применяются миниатюрные высокоточные шарикоподшипники, способные вращаться на скорости до 400 000 оборотов в минуту.

Такие скорости и абсолютная точность фактически исключают вибрации в бормашинах. Этот факт не только является удивительным с точки зрения технических характеристик, но и позволяет пациентам не беспокоиться по поводу качества и безопасности лечения.

Подшипники, обеспечивающие скорость полета до 580 км/ч

Такие подшипники применяются на основном валу двигателей пассажирских самолетов. Детали вращаются со скоростью 160 метров в секунду, что является эквивалентом 580 км/ч. Это еще один пример, показывающий как подшипники обеспечивают нашу безопасность в небе.

Вибрации менее 100 нанометров

AТочность работы станка зависит от точности установленных подшипников. Оба конца вращающейся оси поддерживаются подшипником. Поэтому станок может работать точно, даже если существует биение  или он работает на высокой скорости. Например, высокоточные подшипники с минимальной вибрацией менее 100 нанометров* используются  в компьютерных приводах. 
(*1 нанометр - одна миллиардная метра). 

Эксплуатация в космосе на протяжении 15 лет

Подшипники применяются также  в космосе и космической технике. Такая информация, как погода и данные GPS передаются на Землю через спутники. Конструкция спутника предполагает наличие реактивного колеса турбины, которое обеспечивает его правильное направление и закрепление положения.  В таких реактивных колесах на протяжении уже более 15 лет используются специальные высокоточные подшипники. 

От −253 °C до +500 °C

Подшипники работают надежно и при очень низких температурах, например, в топливных насосах космических ракет, где они должны вращаться в жидком кислороде при температуре −253 °C. 
Высокоточные подшипники применяются и при очень высоких температурах от +300 до +500 °C, например, в компьютерных томографах и  электронных лампах рентгеновских аппаратов. Их надежная работа помогает медицинским работникам осуществлять контроль за здоровьем пациентов на высоком современном уровне. 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберете

Ваш результат

Сookies на сайте NSK

Мы используем cookies для того, чтобы улучшить работу наших веб-сайтов и веб-приложений. Соглашаясь с этим уведомлением, вы принимаете правила использования cookies. Тем не менее , вы можете изменить настройки вашего браузера в любое время.