меню́ EU/RUEU/RU Поиск NSK - Motion & Control
Приводная техника Приводная техника используется в различных областях - и в механизмах с  низкими техническими требованиями, и в сложных системах, где требуется максимальная надежность, например, в передаточном механизме ветротурбины. Рабочие условия также варьируются. Например,  конвейерные ленты работают в условиях постоянных нагрузок, а другое оборудование, такое как на цементном производстве, подвергается варьирующимся нагрузкам. 

Будучи специалистом в области подшипников, компания NSK может предложить идеальное решение, которое будет отвечать индивидуальным требованиям условий применения. Это могут быть мини подшипники, которые должны выдерживать высокое ускорение (например, подшипники электродвигателей и генераторов), так и крупногабаритные подшипники, предназначенные для применения в грязных условиях или в условия ударных нагрузок.  
Как и специальные предложения для отдельных отраслей промышленности, так и все подшипники NSK  выполнены из высококачественных материалов и отличаются высокой степенью точности и длительным сроком службы, что предотвращает ненужные и незапланированные простои оборудования.
  • Передаточные механизмы
  • Электродвигатели и генераторы
  • Продукция

Передаточные механизмы

Промышленные передаточные механизмы

Рабочие условия: большие ударные нагрузки

Промышленные передаточные механизмы используются в различных отраслях промышленности и обычно работают в условиях динамических нагрузок, в некоторых случаях сопряженных с большими ударными нагрузками. Как правило, механизмы располагаются между приводом с одной стороны и технологическим процессом с другой. В таком случае промышленные передаточные механизмы служат для сокращения скоростей на входе и увеличения крутящего момента  процесса обработки. Обычно такие условия применения включают производство энергии и горнодобывающие работы.

Все промышленные передаточные механизмы должны работать надежно несмотря на воздействие на них динамических процессов. В связи с разработкой высокотехнологичного оборудования, подшипники, использующиеся для валов, также играют очень важную роль в обеспечении надлежащей работы. Как правило, для сложных и специфических условий применения предлагаются индивидуальные решения.

Например, компания  NSK предлагает свои изделия для всех узлов планетарных передач, использующихся в ветровых турбинах, от водила планетарной передачи до вала генератора. Доступны различные опции: обычные фиксирующие и нефиксирующие подшипники, плавающие подшипники и специальные компоновки. Также стоит рассматривать и вопрос выбора материала. Технология производства стали NSK Super-TF обеспечивает максимальное увеличение срока службы подшипников даже в таких рабочих условиях, где обычные подшипники показали бы признаки усталостных повреждений. А если еще возможно изменить условия эксплуатации на более благоприятные, подшипники из такого материала могут работать в несколько раз дольше, чем стандартные изделия.

Решения в области качества
Цилиндрические роликоподшипники с увеличенной грузоподъемностью
Два ключевых инновационных момента увеличивают срок службы цилиндрических роликоподшипников, предназначенных для тяжелых нагрузок, на 30%. Во-первых, это увеличение количества роликов, в результате которого сокращается поверхностное давление на зону контакта между роликами и дорожкой качения, и таким образом обеспечивается восприятие максимальной нагрузки. Во-вторых, оптимизированный сепаратор обеспечивает достаточную стабильность несмотря на увеличенное количество тел качения.

Наши инновации:
Подшипники серии TF
Электрически изолированные подшипники с керамическим покрытием
Сферические роликоподшипники NSKHPS 

Siemens MultiDrive

Электродвигатели и генераторы

Электродвигатели и генераторы

Рабочие условия: постоянный крутящий момент и изменяющиеся скорости

К подшипникам электродвигателей и генераторов предъявляются совсем другие требования, чем к подшипникам передач. Удары и изменяющиеся крутящие моменты здесь возникают редко. Основной момент при выборе подшипника в данном случае это разные скорости.

Отличаются и технические условия. Электромоторы и генераторы в таком потребительском сегменте, как, например, приводные двигатели стиральных машин или генераторов переменного тока автомобилей, обычно должны умещаться в очень ограниченном пространстве и, как привило, работают в постоянных условиях. Двигатели и генераторы с большей удельной мощностью обычно используются на заводах или для производства энергии, где есть различные нагрузки.

В электродвигателях и генераторах подшипник вала должен быть изолирован от корпуса, чтобы избежать повреждения, вызванного прохождением тока. С данной целью компания NSK разработала электрически изолированный подшипник с керамическим покрытием, который подходит дл таких условий применения.
NSK может поставлять соответствующие подшипники для любых условий применения, например, очень компактные радиальные шарикоподшипники, которые обеспечивают бесшумную работу и низкий уровень энергопотребления, и при этом не требуют технического обслуживания.

Решение в области качества
Электрически изолированные подшипники с керамическим покрытием

В некоторых условиях применения подшипники склонны к возникновению повреждений и преждевременному выходу из строя по причине электрической коррозии. Электрическая коррозия представляет собой повреждение дорожки качения в результате электрических разрядов между телами качения и дорожкой качения. Предлагая электрически изолированные подшипники, компания NSK предлагает специальное изделие с превосходными техническими характеристиками для решения данной проблемы. Кольца подшипников покрыты керамическим слоем определенной толщины. Покрытие наносится при помощи специального метода распыления, обеспечивающего надежное соединение со сталью, из которой изготовлен подшипник.

Наши инновации:
Серия HR радиальных шарикоподшипников
Гибридные подшипники с керамическими шариками

Электродвигатели и генераторы

Продукция

Роликовые подшипники серии NSKHPS

NSKHPS - серия, отвечающая самым строгим стандартам, в которой применяются современнейшие материалы, что значительно увеличивает грузоподъемность и частоту вращения.  >>

Цилиндрические роликовые подшипники с увеличенной грузоподъ-емностью

Разработаны для крупногабаритных коробок передач.  >>

Высокопрочные подшипники - Серии HR

Элементы качения большего размера расширяют возможности восприятия нагрузок, что помогает продлевать время работы оборудования.  >>

Шарикоподшипники с керамическим покрытием

Оптимальны для применения в таких условиях, где подшипники часто выходят из строя или повреждаются из-за возникновения электрической коррозии.  >>

Гибридные подшипники с керамическими шариками

>>
  • Истории успеха NSK

    Истории успеха NSK

    Уменьшнение затрат клиента является лучшей рекомендацией нашего успеха. Примеры Историй успеха по отраслям промышленности приведены ниже. >>

  • Контакт с нами

    Контакт с нами

    >>

  • AIP - Программа Дополнительной Ценности

    AIP - Программа Дополнительной Ценности

    AIP - полная программа, помогающая нашим покупателям снизить расходы ... >>

  • Новости

    Новости

    Цилиндрические роликоподшипники с увеличенной грузоподъемностью для крупногабаритных коробок передач. >>

  • Выявление и устранение неисправностей

    Выявление и устранение неисправностей

    Чтобы помочь своим клиентам NSK предоставляет ряд технических средств: Чертежи CAD, портал NAVI-FOCUS - инструмент для технических расчетов, Технический сайт. >>

  • Технические средства

    Технические средства

    Чтобы Вам помочь, NSK разработалo набор технических средств. >>

  • Новости

    Новости

    Стандартные промышленные подшипники с улучшенными техническими характеристиками серии NSKHPS. >>

Поиск контакта

Пожалуйста, выберете

Ваш результат

Сookies на сайте NSK

Мы используем cookies для того, чтобы улучшить работу наших веб-сайтов и веб-приложений. Соглашаясь с этим уведомлением, вы принимаете правила использования cookies. Тем не менее , вы можете изменить настройки вашего браузера в любое время.