меню́ EU/RUEU/RU Поиск NSK - Motion & Control
Типы подшипников - схематично

Типы подшипников

Шариковые подшипники

В шариковых подшипниках телами качения являются шарики. Они характеризуются точечным контактом между шариками и дорожками качения. Как правило, шариковые подшипники могут иметь высокую скорость вращения, но не способны выдерживать большие нагрузки. 

Радиальные шариковые подшипники

Радиальные шарикоподшипники - это самый рапространенный тип подшипников, имеющий широкий спектр применения. Благодаря простой конструкции они легки в обслуживании и неприхотливы к условиям эксплуатации.
Помимо радиальных нагрузок они способны воспринимать еще и осевые нагрузки в обоих направлениях, а низкий крутящий момент обеспечивает возможность высокой скорости вращения.  >>

Радиально-упорные шариковые подшипники

Радиально-упорные шарикоподшипники характеризуются углом контакта, под которым услилие  с одной дорожки качения передается на другую.
Радиально-упорные шарикоподшипники подходят для применения при комбинированных нагрузках, когда помимо радиальных необходимо воспринимать еще и большие осевые нагрузки.  >>

Самоустанав -ливающиеся шариковые подшипники

Самоустанавливающиеся шарикоподшипники имеют два ряда шариков, направляемых сепаратором, и внутреннее кольцо с двойной дорожкой качения, а также наружное кольцо со сферической дорожкой качения, что обеспечивает самоустанавливаемость подшипника. 
Такой тип подшипника рекомендуется использовать в условиях, где существует проблема перекоса вала относительно корпуса (т.е. несоосность) или может происходить прогиб вала. Самоустанавливающиеся шарикоподшипники в основном воспринимают радиальные нагрузки.  >>

Упорные шариковые подшипники

Упорные шарикоподшипники состоят из двух колец с дорожками качения для шариков.
Упорные шарикоподшипники были разработаны исключительно для восприятия осевых нагрузок в одном направлении,  поэтому они могут осуществлять одностороннюю осевую фиксацию положения  вала.  >>

Роликовые подшипники

Роликовые подшипники характеризуются линейным контактом между роликом и дорожкой качения. Это позволяет обладать  большей грузоподъемностью, чем шариковые подшипники такого же размера. Однако такие подшипники имеют меньшие скорости вращения по сравнению с шарикоподшипниками из-за большего трения по линии контакта. 

Сферические роликовые подшипники

Сферические роликоподшипники имеют очень прочную конструкцию и работают по принципу работы самоустанавливающихся шарикоподшипников с тем отличием, что вместо шариков в них используются сферические ролики, которые позволяют воспринимать более высокие нагрузки. Данный тип подшипника также позволяет компенсировать перекосы вала относительно корпуса. Сферические роликоподшипники могут воспринимать большие радиальные нагрузки и также определенные осевые нагрузки. >>

Цилиндрические роликовые подшипники

В цилиндрических роликоподшипниках улучшенная линия контакта ролика и дорожки качения обеспечивает оптимальное распределение напряжений в точке контакта между роликом и дорожкой качения. Благодаря такой конструкции цилиндрические роликоподшипники отличаются очень высокой радиальной грузоподъемностью.
В зависимости от конструкции они способны выдерживать и ограниченные осевые нагрузки.  >>

Конические роликовые подшипники

Конические роликоподшипники между внутренней и внешней дорожками качения  содержат конические ролики.
Благодаря углу контакта конические роликоподшипники могут воспринимать большие радиальные и осевые нагрузки  в одном направлении.
Конические роликоподшипники обычно устанавливаются парами, чтобы выдерживать осевые нагрузки в обоих направлениях.  >>

Игольчатые роликовые подшипники

Игольчатые роликоподшипники являются особым типом цилиндрического роликоподшипника с длинными и тонкими телами качения (игольчатыми роликами). Соотношение диаметра и длины может быть от 1:3 до 1:10.
Игольчатые роликоподшипники отличаются высокой грузоподъемностью и подходят для восприятия только радиальных нагрузок. В условиях ограниченности пространства такие подшипники могут быть отличным решением >>

Поиск контакта

Пожалуйста, выберете

Ваш результат

Сookies на сайте NSK

Мы используем cookies для того, чтобы улучшить работу наших веб-сайтов и веб-приложений. Соглашаясь с этим уведомлением, вы принимаете правила использования cookies. Тем не менее , вы можете изменить настройки вашего браузера в любое время.