меню́ EU/RUEU/RU Поиск NSK - Motion & Control

ЧТО ТАКОЕ ТЕКУЩИЙ КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ?

Текущий контроль представляет собой метод отслеживания  состояния внутренних механических компонентов, таких как подшипники и редукторы, во время работы оборудования.

Процесс текущего контроля состояния (CMS)

1. Предварительный анализ каждого механизма на основе балльной системы оценок, который позволяет определить возможность его использования в составе системы текущего контроля состояния.

2. Моделирование машинного оборудования в аналитическом программном пакете NSK, который определяет расположение оптимальных точек на оборудовании, где рекомендуется производить контроль.

3. Два варианта измерений:

  • Точечный анализ – отдельное единичное измерение, которое показывает состояние оборудования в данный момент времени.
  • Периодический анализ – постоянное проведение измерений, позволяющее выявить тенденцию в изменении состояния оборудования, дать прогноз срока его службы и составить план «профилактического техобслуживания». 

4. Проведение анализа и создание отчетов с его результатами при помощи специального программного обеспечения. В ходе первоначального обследования каждому механизму присваивается соответствующая категория, реализуемая по принципу «светофора» (карта состояния механизмов). Анализ механизмов, которые помечены красным или желтым цветом, проводится  тщательнее с помощью специального модуля анализа.

Инструменты Для Монтажа - Подшипников

В чем состоят преимущества для пользователя?

  • Оценка условий работы и состояния механизмов в режиме реального времени без прекращения работы оборудования.
  • Прогнозирование срока службы важных компонентов внутри механизмов, которое позволит точнее спланировать работы по проведению профилактического техобслуживания.
  • Техническая поддержка специалистов компании NSK на месте эксплуатации. Наши инженеры, имея не только  качественную подготовку в вопросах контроля состояния оборудования, но также обладая широким спектром знаний в области подшипников, могут произвести полную диагностику механизмов и выявить первопричину возникновения неполадки.
  • Выбирая компанию NSK в качестве  поставщика всех компонентов, Вы гарантированно получаете помощь в поставке необходимых подшипников для ответственных узлов и запасных частей для механизмов линейного перемещения.
  • Улучшение производительности и экономия средств на эксплуатационных расходах.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберете

Ваш результат

Сookies на сайте NSK

Мы используем cookies для того, чтобы улучшить работу наших веб-сайтов и веб-приложений. Соглашаясь с этим уведомлением, вы принимаете правила использования cookies. Тем не менее , вы можете изменить настройки вашего браузера в любое время.