меню́ EU/RUEU/RU Поиск NSK - Motion & Control
Пищевая промышленность Будучи долговременным партером ведущих мировых производителей продуктов питания и напитков, NSK получилo огромный опыт и понимание этого сектора, что позволяет нам помочь нашим покупателем сократить расходы и повысить эффективность производства. Помимо того, что подшипнки должны быть надежными, не требовать обслуживания и работать при высоких скоростях, в пищвой индустрии они должны соответствовать гигиеническим стандартам, общим для всего сектора.
Чтобы удовлетворить эти потребности, мы разработали полную номенклатуру продукции специально для различных узлов оборудования, таких как, например, ленты конвейеров, электрические насосы и двигатели.

 

Непростые условия

Испытания, которым подвергаются подшипники, весьма разнообразны: химикаты, промывка водой, перепады температур, даже загрязнения. Поскольку поломка подшипника может привести к выходу всей линии из строя то, понимание сути проблемы и быстрое принятие контрмер имеют исключительно большое значение. Это бросает нам вызов.

Так как мы в NSK постоянно работаем над этими проблемами, считая условия окружающей среды важнейшим фактором, определяющим особенности разработки, мы разбили на группы условия, в которых работают подшипники, таким образом существенно упрощая проблему выбора: влажные и чистые, горячие и холодные, загрязненные.

Условия работы в пищевой промышленности

Продукция для пищевой промышленности

  • Серия SPACEA - подшипники NSK, разработанные специально для нужд пищевой помышленности.
  • Molded-Oil - решение, позволяющее отказаться от техбслуживания, гарантирующее прекрасную работу в среде с водой и
  • AIP - Программа Дополнительной Ценности  - фокус на решении проблем, отнимающих ценное время и средства, оказывая влияние на прибыльность всей компании.

 

  • Влажно / чисто
  • Горячо / холодно
  • Загрязнения

Влажно / чисто

Влажные / чистые условия

Случаи, когда крайне важна гигиена, чистота и, следовательно, достигается это частыми промывками.

У нас есть серия подшипников, в которых применены специальные матералы, уплотнения и смазки для того, чтобы соответствовать используемому оборудованию и условиям эксплуатации. В транспортных и моющих системах и, в целом, всегда, когда есть регулярные промывки, когда подшипники контактируют с моющими средствами.

Наши инженеры понимают, что чистота - это основное требование к оборудованию, которое надо очень часто чистить, или когда пища контактирует с подшипниками. Они также прекрасно знают, как вредны для подшипников частые промывки, ведущие к дорогим простоям и росту потребности в обслуживании. С нашим опытом в этой области мы можем дать рекомендации, как правильно выбрать подшипник именно для Ваших условий работы, сократив таким образом дорогостоящие простои.

Посмотрите, как мы помогли нашим клиентам сэкономить дестки тысяч евро при работе с промывками...
Мясообрабатывающий комбинат  
Кондитерская фабрика   

Влажные / чистые условия

Продукция для влажных/чистых условий

  • Нержавеющая сталь ES1 - обладает более высокой стойкостью к коррозии, чем стандартная нержавеющая сталь при высокой влажности.
  • Подшипники Aqua - Обладают рядом особенностей, позволяющих им работать в разнообразных условиях - в воде, щелочи или сильной кислоте.
  • Подшипники с никелевым покрытием - никелевое напыление на наружном и внутреннем кольце повышает сопротивляемость коррозии и надежность.
  • Silver-Lube® - стойкие к коррозии подшипниковые узлы, разработанные специально для эксплуатации с частыми промывками.
  • Life-Lube® - комбинация коррозионной стойкости Silver-Lube® и исключительных смазывающих свойствMolded Oil.
  • Подшипниковые опоры из нержавеющей стали - эти опоры, использующие подшипники Molded Oil, предназначены для работы там, где приоритетами является коррозионная стойкость и чистота.

Горячо / холодно

Горячие / холодные условия

 

ГОРЯЧИЕ/ХОЛОДНЫЕ УСЛОВИЯ

Случаи, когда подшипники должны работать при температурах до 260°C.

Во многих случаях в пищевой промышленности подшипники, установленные на оборудовании, должны выдерживать постоянные высокие температуры, например более 90°C при дегидрации, до 160°C при жарке и до 260°C в кондитерском производстве.

У нас есть подшипниковые материалы, применяя которые мы можем предложить решения, гарантирующие надежную работу оборудования при подобных экстремальных температурах.

ХОЛОДНЫЕ УСЛОВИЯ

Случаи, когда подшипники должны работать при температурах около нуля и ниже

Кроме своей главной задачи - обеспечивать движение узлов машины, гарантируя ее правильную работу, подшипники в пищевой промышленности часто должны работать в широком диапазоне температур. Чтобы соответствовать этим требованиям, мы разработали серию подшипников, которые гарантируют работу при температурах около нуля и ниже.

Посмотрите, как мы продляем срок службы производственной линии в:
Компании по производству замороженных продуктов питания   
Печь в производственном процессе     

Горячие / холодные условия

Продукция для горячих / холодных условий

  • Никелевое покрытие - подшипники с никелевым напылением обладают устойчивостью к промывкам с химикатами.
  • Вкладыши HLT - дают возможность снизить расходы на обслуживание и ремонт и уменьшить время простоев при эксплуатации в условиях высоких / низких температур.

Загрязнения

Загрязненные условия

Все случаи, когда присутствуют тердые или мягкие частички в высокой концентрации; случаи, когда подшипники контактируют с грязной водой, как, например, а овощных конвейерах или пекарнях.

Технологические процессы в пищевой промышленности предполагают, что оборудование работает в загрязненных условиях в присутствии воды. Даже ужесточение норм безопасности означает потребность в более безопасной продукции и чистого оборудования, а также в сокращении техобслуживания. Мы понимаем эти потребности, и разработали серию подшипников для тех случаев, когда может происходит контакт с пищей или присутствуют загрянения. 

Загрязненные условия

Продукция для загрязненных условий

  • Molded-Oil  - экологичные подшипники, эффективно работающие в присутствии воды и пыли.
  • Подшипник с трехкромочным уплотнением - подшипники работают несмотря на воду и сильную запыленность.
  • Подшипники Aqua - отличаются рядом особенностей, позволяющих работать в средах с водой, щелочью или сильной кислотой.
  • Последние новости

    Последние новости

    Новые статьи и пресс релизы NSK за последние пять лет >>

  • AIP - Программа Дополнительной Ценности

    AIP - Программа Дополнительной Ценности

    AIP - полная программа, помогающая нашим покупателям снизить расходы ... >>

  • Контакт с нами

    Контакт с нами

    >>

  • Истории успеха NSK

    Истории успеха NSK

    Уменьшнение затрат клиента является лучшей рекомендацией нашего успеха. Примеры Историй успеха по отраслям промышленности приведены ниже. >>

  • Выявление и устранение неисправностей

    Выявление и устранение неисправностей

    Чтобы помочь своим клиентам NSK предоставляет ряд технических средств: Чертежи CAD, портал NAVI-FOCUS - инструмент для технических расчетов, Технический сайт. >>

  • поиск продукции

    поиск продукции

    Вам необходима лучшая продукция для Вашей работы? С помощью поиска продукции NSK Вы найдете идеальное решение. >>

  • Технические средства

    Технические средства

    Чтобы Вам помочь, NSK разработалo набор технических средств. >>

  • Загрязненные условия

    Загрязненные условия

    Подшипники SUS NSK входят в серию подшипников SPACEA™ с антикоррозионным покрытием. >>

Поиск контакта

Пожалуйста, выберете

Ваш результат

Сookies на сайте NSK

Мы используем cookies для того, чтобы улучшить работу наших веб-сайтов и веб-приложений. Соглашаясь с этим уведомлением, вы принимаете правила использования cookies. Тем не менее , вы можете изменить настройки вашего браузера в любое время.