меню́ EU/RUEU/RU Поиск NSK - Motion & Control
Hефтехимический завод Сокращение производственных простоев и увеличение производительности являются ключевыми моментами в нефтехимической промышленности. Компоненты оборудования, используемые в этой отрасли, такие как насосы, компрессоры, электромоторы и вентиляторы отличаются особой чувствительностью. А в них установлены подшипники, которые должны работать надежно и точно, даже в сложных условиях эксплуатации.

Будучи ведущим мировым производителем подшипников, NSK является ценным партнером для нефтехимической отрасли. Наши инженеры по применению подшипников – это те специалисты, к которым Вам надо обратиться в первую очередь. Они обладают опытом разработки решений, которые помогут эффективно сократить расходы и увеличить производительность.

Наши специалисты сотрудничают с научно-исследовательскими отделами производителей оборудования, которые изготавливают компоненты для систем нефтехимической промышленности. Такое сотрудничество помогает разрабатывать новые конструкторские решения для подшипников в наших проектах на различных уровнях.

Воспользуйтесь нашим опытом и знаниями для успешной работы Вашей компании! 

  • Центробежные насосы
  • Специальные
  • Компрессоры
  • Другое
  • Продукция

Центробежные насосы

Центробежные насосы

Условия работы: средняя скорость, осевые и радиальные нагрузки

Отказ насоса на нефтехимическом заводе может привести к дорогостоящему простою. Центробежные насосы применяются для перекачивания жидкостей на каждом этапе производственного процесса и входят в число наиболее чувствительных компонентов, используемых в нефтехимической промышленности. 

В насосах основное напряжение приходится на подшипники, а это значит, что материалы, из которых изготавливаются сами подшипники и их сепараторы, должны выдерживать суровые условия эксплуатации. Подшипники должны выдерживать осевые, радиальные и комбинированные нагрузки, работать одинаково надежно на низких и высоких скоростях (от 1500 до 3000 об./мин.) и легко справляться с разными условиями смазки. 

Качественное решение:
Радиально-упорные шарикоподшипники из серии NSKHPS

Однорядные радиально-упорные шарикоподшипники из серии NSKHPS отличаются высокой надежностью в эксплуатации, что соответствует стандартам API, особенно в сложных условиях применения, таких как центробежные насосы. Они характеризуются длительным ресурсом, даже при  больших осевых нагрузках.

Специальная конструкция упрочненного сепаратора делает подшипники более стойкими к ударным нагрузкам и вибрации. Благодаря точно выполненным направляющим поверхностям, уровень шума подшипника значительно меньше, чем у стандартных аналогов.

Наши инновации:
Высокопрочные радиальные шарикоподшипники Серии HR
Серия EW - цилиндрические роликоподшипники
Серия EM - цилиндрические роликоподшипники
Подшипники BMPC для насосов 
Двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники

Центробежные насосы

Специальные

Погружные насосы

Рабочие условия: вертикальное положение вала, осевые нагрузки (нижний подшипник), очень легкие радиальные нагрузки (верхний подшипник)

Погружные насосы широко применяются для перекачки воды и сточных вод. Они оснащены вертикальным приводным двигателем, который подключен к лопастному колесу на конце. Двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники внизу должны выдерживать осевые и радиальные нагрузки, в то время как радиальный шарикоподшипник наверху подвергается только легкой радиальной нагрузке. Важно избежать проскальзывания  (относительного движения) между наружным диаметром и корпусом верхнего подшипника.

Качественное решение:
Подшипники с защитой от проскальзывания

Тугие О-образные кольца, прикрепленные к наружному кольцу, помогают предотвратить проскальзывание, когда подшипник подвергается нагрузке при вращении. Посадка подшипника очень проста, а корпус можно использовать повторно.  

Наши инновации:
Высокопрочные радиальные шарикоподшипники Серии HR
Серия EW - цилиндрические роликоподшипники
Серия EM - цилиндрические роликоподшипники
Радиально-упорные шарикоподшипники NSKHPS
Двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники

Погружные насосы (source: ABS)

 

Насосы для перекачки сжиженного природного газа

Рабочие условия: скорость – от 1160 об./мин. до 3600 об./мин., температура газа от −196°C до 0°C, преимущественно осевые нагрузки, недостаточная смазка

Насосы для перекачки сжиженного природного газа используются для загрузки/выгрузки криогенных жидкостей в резервуары. Подшипники, используемые в таких насосах, должны выдерживать температуру жидкого газа −162°C и то, что они частично смазываются  рабочей жидкостью насоса.

Качественное решение:
Подшипники из нержавеющей стали с сепаратором из фторполимера

Подшипники NSK для насосов для перекачки сжиженного газа изготавливаются из нержавеющей стали, которая обеспечивает превосходную стойкость к появлению коррозии. Они также оснащены специальным сепаратором из фторполимера. Этот материал чрезвычайно удобен, поскольку обладает функцией самосмазывания даже при низкой температуре.  

Наши инновации:
Высокоустойчивые радиальные шарикоподшипники - Серия HR
Радиально-упорные шарикоподшипники NSKHPS
Двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники

сжиженного природного газа

Компрессоры

Вакуумные насосы Рутса

Рабочие условия: работа «всухую», средние и высокие температуры, вибрация

Вакуумные насосы Рутса – это поворотные поршневые нагнетатели, которые часто применяются для транспортировки газа. Газ переносится из заборника в выхлоп между лопастями ротора и наружной стенкой и сжимается обратным потоком. Это может создавать вибрацию, которую должны выдерживать подшипники.

Качественное решение:
Цилиндрические роликоподшипники и Двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники со стальным сепаратором
  
Высококачественные цилиндрические роликоподшипники и двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники NSK оснащены стальным сепаратором, характеризующимся отличной износостойкостью и термостойкостью.

Наши инновации:
Цилиндрические роликоподшипники с сепаратором L-PPS
Радиально-упорные шарикоподшипники с сепаратором L-PPS

Вакуумные насосы Рутса(Source: Ingersoll Rang)

Компрессоры с масляным впрыском и компрессоры без масла

Рабочие условия: смазка маслом, средние и высокие скорости, средние и высокие осевые и радиальные нагрузки

Два винта используются для сжатия газов. Газ входит через впускное отверстие и проходит по резьбе во время вращения винтов. По мере того как пространство сжатия становится меньше, газ сжимается.  Для этого процесса нужны подшипники, которые могут выдерживать высокие радиальные и осевые нагрузки и обеспечивают точное позиционирование вала. 

Качественное решение: 
Радиально-упорные шарикоподшипники и Цилиндрические роликоподшипники со специальными сепараторами
 
Компания NSK разработала специальные радиально-упорные шарикоподшипники и цилиндрические роликоподшипники для винтовых компрессоров с масляным впрыском.  Здесь применяются подшипники с сепаратором из пластика L-PPS. Запатентованный NSK материал L-PPS (линейный полифенилсульфид) идеально подходит для применения в винтовых компрессорах благодаря своей превосходной термостойкости и износостойкости, а также высокой прочности и химической стабильности.

Для компрессоров без масла компания NSK предлагает радиально-упорные шарикоподшипники, подшипники с четырех-точечным контактом и цилиндрические роликоподшипники с латунным сепаратором, направляемым наружным кольцом. Такие подшипники отличаются улучшенной точностью для работы на высоких скоростях.

Наши инновации:
Радиально-упорные шарикоподшипники, Цилиндрические роликоподшипники и Шарикоподшипники с четырёхточечным контактом с латунным сепаратором ведомым наружным кольцом для компрессоров без масла

Винтовой компрессор: Bitzer

Другое

Ленточные конвейеры

Рабочие условия: низкие скорости, средние и тяжелые нагрузки, загрязненная среда и высокая температура (например, при транспортировке нефтяного кокса)

В нефтехимической промышленности ленточные конвейеры часто применяются для транспортировки сырья. А это влечет за собой особые требования к устойчивости подшипников к таким факторам, как температуры и загрязнения.

Качественное решение:
Узлы Self-Lube® HLT

Подшипниковые узлы Self-Lube® HLT были разработаны специально для этой области применения. Помимо того, что они предотвращают попадание загрязнений в подшипники, они прекрасно функционируют как при низкой температуре, так и высокой, т.е. от −40°C до  +180°C. 

Ленточные конвейеры

 

Вентиляторы

Рабочие условия: высокие нагрузки и скорости, высокая температура 

Вентиляторы необходимы в широком диапазоне процессов охлаждения. В большинстве случаев условия их применения подразумевают высокие скорости и температуры, которые могут достигать 200°C.

Качественное решение:
Сферические роликоподшипники NSKHPS

Благодаря используемому материалу и специальной внутренней конструкции, сферические роликоподшипники NSKHPS работают надежно и точно, и даже отличаются предельными скоростями на 20% выше, чем у подшипников с обычной конструкцией.  Нам также удалось увеличить на 25% их динамическую грузоподъемность. Подшипники обладают износостойкостью и жаропрочностью. Их длительный ресурс сказывается на снижении эксплуатационных затрат. 

Вентилятор

 

Электромоторы

Рабочие условия: высокая температура, высокие скорости, вибрации

Электроприводы для насосов, компрессоров, воздуходувов и ленточных конвейеров должны выдерживать высокую рабочую температуру и высокую скорость. 

Качественное решение:
Термостойкие радиальные шарикоподшипники с уплотнением

Этот специальный модельный ряд был разработан для эксплуатации в пыльной среде и при высоких температурах до 150°C.Уплотнения обычно изготавливаются из фторкаучука. 

Электромоторы

Продукция

Радиально-упорные шариковые подшипники NSKHPS с латунным сепаратором

Специально разработаны для применения в различных отраслях промышленности под требования  высоких скоростей, длительной работы при низких уровнях  вибрации и шумов.  >>

Высокопрочные подшипники - Серии HR

Элементы качения большего размера расширяют возможности восприятия нагрузок, что помогает продлевать время работы оборудования.  >>

Роликовые подшипники серии EM

Подшипники с прекрасной сопротивляемостью маслу, нефти, газу и теплу, обеспечивающие длительную бесперебойную работу.  >>

Цилиндрические роликовые подшипники – латунный сепаратор, направляемый наружным кольцом

Этот однорядный цилиндрический роликоподшипник был разработан для применения в жестких эксплуатационных условиях в безмасляных винтовых компрессорах. >>

Радиально-упорные шариковые подшипники ВМРС

Радиально-упорные шариковые подшипники ВМРС разработаны специально для жестких условий работы в центробежных насосах.  >>

Радиально-упорные шариковые подшипники -внешнее направляющее кольцо латунного сепаратора

Разработаны специально чтобы соответствовать тяжёлым рабочим условиям в которых действуют винтовые компрессоры.  >>

Шариковые подшипники с четырехточечным контактом с внешним кольцом латунного сепаратора

Созданы для уменьшения уровня нагревания, вибрации и шума при работе винтовых компрессоров.  >>
  • AIP - Программа Дополнительной Ценности

    AIP - Программа Дополнительной Ценности

    AIP - полная программа, помогающая нашим покупателям снизить расходы ... >>

  • Контакт с нами

    Контакт с нами

    >>

  • Истории успеха NSK

    Истории успеха NSK

    Уменьшнение затрат клиента является лучшей рекомендацией нашего успеха. Примеры Историй успеха по отраслям промышленности приведены ниже. >>

  • Пресс-релиз

    Пресс-релиз

    Новые NSKHPS радиально-упорные шарикоподшипники. >>

  • Пресс-релиз

    Пресс-релиз

    Благодаря замене подшипников нефтехимический завод смог добиться экономии € 27 845 в год. >>

Поиск контакта

Пожалуйста, выберете

Ваш результат

Сookies на сайте NSK

Мы используем cookies для того, чтобы улучшить работу наших веб-сайтов и веб-приложений. Соглашаясь с этим уведомлением, вы принимаете правила использования cookies. Тем не менее , вы можете изменить настройки вашего браузера в любое время.