меню́ EU/RUEU/RU Поиск NSK - Motion & Control
Проверка подшипников

Вентиляторы и воздуходувы являются стратегически  важными компонентами оборудования различных отраслей промышленности, таких как цементная, сталелитейная и нефтехимическая промышленности, горнодобывающая отрасль,  пищевая промышленность и переработка мусора.

Различают два типа вентиляторов: центробежный и осевой, в зависимости от направления потока воздуха или газа.
В осевых вентиляторах поток идет через вентилятор, параллельно осям вентилятора.
В центробежном вентиляторе, напротив, воздух или газ заходит параллельно оси системы привода (т.е. в осевом направлении) и выталкивается радиально вращающимся лопастным колесом. Существует также несколько разных систем приводов:  прямой привод, ременной привод и привод с муфтой.

Подшипники NSK отличаются низким уровнем шума при работе, длительным сроком службы и высокой степенью надежности даже при эксплуатации в сложных условиях, характеризующихся наличием высоких скоростей, загрязнений, влажности  и экстремальных температур. 

Мы может предложить подходящие изделия для сложных условий применения, различных типов приводов и вентиляторов, а также различных отраслей промышленности. Наша номенклатура включает в себя изделия от стандартных подшипников до подшипников со специальной конструкцией. Инженеры NSK по применению подшипников всегда готовы посоветовать относительно выбора подшипника, а также работать совместно над разработкой идеального решения для конкретных условий применения.

  • Прямой привод
  • Ременной привод
  • Привод с муфтой
  • Продукция

Прямой привод

Прямой привод

Рабочие условия: сложные условия работы, такие как высокие скорости, высокие температуры, загрязнение пылью, перепады напряжения.

Прямые приводы часто используются в компактных вентиляторах. Лопастное колесо крепится прямо на вал с электромотором, что означает, что большая доля нагрузки приходится на подшипники электромотора вентилятора. В таких условиях работы подшипники могут преждевременно изнашиваться, что приводит к простоям производства и большим эксплуатационным затратам. Обычно в прямых приводах используются однорядные радиальные шарикоподшипники.

Качественные решения:   
Керамические шарикоподшипники для электродвигателей вентиляторов 
Керамические шарикоподшипники для моторов вентиляторов

В результате перепадов напряжения через подшипники может проходить электрический ток, что приводит к возникновению электрической коррозии внутри подшипника. Для решения такой проблемы специалисты NSK разработали радиальные шарикоподшипники с керамическими шариками. Такая конструкция защищает от электрической коррозии, возникающей в результате прохождения электрического разряда через подшипник.

Наши инновационные решения:
Термостойкие радиальные шарикоподшипники с уплотнением         
Радиальные шарикоподшипники  различных конструкций и размеров

 

Ременной привод

Ременной привод

Рабочие условия: высокие и неравномерные нагрузки, высокие скорости и температуры, загрязнение

Электромотор устанавливается параллельно импеллеру вентилятора. В таком случае мощность передается через одно или несколько V-образных ремней и шкивов. Такая конструкция обычно используется в средних и крупных вентиляторах.  Большой объем потока и накопление тепла могут вызывать преждевременный износ подшипников, что приводит к простоям производства и большим эксплуатационным затратам. 

Качественные решения: 
Корпусные подшипники и вспомогательное оборудование – Серия SNN 
Подшипниковые опоры - серия SNN

Подшипниковые опоры NSK серии SNN имеют пять различных комплектаций уплотнений, что позволяет использовать их в различных условиях. Отдельные компоненты легко устанавливать, демонтировать и обслуживать. Помимо того что разъемные корпуса серии SNN имеют такие  преимущества как высокая жесткость и хорошая передача тепла,  они способствуют сокращению затрат. 
 
Наши инновационные решения:
Сферические роликоподшипники NSKHPS  
Узлы Self-Lube®
Подшипники HLT для узлов Self-Lube®   
Подшипники с маслосъемным уплотнением  для узлов Self-Lube® 

 

Привод с муфтой

Привод с муфтой

Рабочие условия: осевое смещение, высокие и неравномерные нагрузки, экстремальные температуры, загрязнение.

Электромотор устанавливается на той же оси, что и импеллер вентилятора. Вал электромотора и вал вентилятора соединяются упругой гибкой муфтой. Такой метод присоединения импеллера к электроприводу используется в основном в средних и крупногабаритных вентиляторах.

Сложные условия применения могут вызывать преждевременный износ подшипников, что приводит к снижению производительности и влечет большие эксплуатационные расходы.

Качественные решения:  
Сферические роликоподшипники NSKHPS  
Сферические роликоподшипники NSKHPS

Компактные сферические роликоподшипники NSKHPS работают в два раза дольше по сравнению со стандартными подобными изделиями, даже в неблагоприятных условиях. Их длительный срок службы и улучшенные технические характеристики способствуют сокращению эксплуатационных затрат и увеличению производительности.  
 
Наши инновационные решения:

Подшипниковые опоры серии SNN 

Продукция

Серия модульных корпусов SNN

Серия модульных корпусов SNN - легко устанавливаются, снимаются и обслуживаются.  >>

Узлы Self-Lube®

Предлагает большой выбор корпусов и подшипников-вставок, изготовленных для применения в промышленности.  >>

Self-Lube® вкладыши с уплотнениями

Специально разработанный вкладыш для обеспечения дополнительной защиты от внешних загрязнений.  >>

Вкладыши Self-Lube® HLT

Эти вкладыши дают возможность уменьшить расходы, связанные с обслуживанием, простоями, заменой и эксплуатацией при предельных температурах.  >>

Роликовые подшипники серии NSKHPS

NSKHPS - серия, отвечающая самым строгим стандартам, в которой применяются современнейшие материалы, что значительно увеличивает грузоподъемность и частоту вращения.  >>

Термостойкие радиальные шариковые подшипники с уплотнением

Этот специальный модельный ряд был разработан для применения в загрязненной среде и при высоких температурах до 200°C.  >>

Керамические шариковые подшипники для электро-двигателей вентиляторов

Керамические, с защитой от электрической коррозии, предотвращающей повреждение, шарикопод шипники для электродвигателей вентиляторов. >>
  • AIP - Программа Дополнительной Ценности

    AIP - Программа Дополнительной Ценности

    AIP - полная программа, помогающая нашим покупателям снизить расходы ... >>

  • Контакт с нами

    Контакт с нами

    >>

  • Истории успеха NSK

    Истории успеха NSK

    Уменьшнение затрат клиента является лучшей рекомендацией нашего успеха. Примеры Историй успеха по отраслям промышленности приведены ниже. >>

  • Пресс-релиз

    Пресс-релиз

    Комплексные подшипниковые узлы Self-Lube®. >>

  • Пресс-релиз

    Пресс-релиз

    Подшипники для использования в системе вентиляции воздуха помещения. >>

  • Технические средства

    Технические средства

    Чтобы Вам помочь, NSK разработалo набор технических средств. >>

  • Пресс-релиз - Серия SNN

    Пресс-релиз - Серия SNN

    Разработанная для использования в неблагоприятных условиях применения. >>

Поиск контакта

Пожалуйста, выберете

Ваш результат

Сookies на сайте NSK

Мы используем cookies для того, чтобы улучшить работу наших веб-сайтов и веб-приложений. Соглашаясь с этим уведомлением, вы принимаете правила использования cookies. Тем не менее , вы можете изменить настройки вашего браузера в любое время.